首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明城市创建
首页-文明城市创建
新增设备发挥功效助力清雪除雪工作
时间: 2018-01-17 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  1月3日,市区迎来了一场阵雪。降雪从早4时30分左右一直持续到8时30分左右,降水量为0.2毫米。市环卫部门紧急召集人员,细致安排部署本场降雪的清除工作,截至当日16时许,降雪基本清除完毕。
  据介绍,环卫清雪保洁工人第一时间将晨扫工作转变为清雪作业,并利用提前储备好的防滑沙,根据实际需要,对市区桥梁、坡路进行铺撒,以避免出现路滑堵车现象,保障市民出行便利。各类清雪机械从早5时许便陆续投入到路面,实施“边下边清”,保障交通畅通。30余台环卫自有运雪车在9时许投入到运雪作业中,正式展开机械与人工相配合的作业模式,按照“干一条、净一条”等要求全面推进清雪工作,保障市区环境整洁。
  “值得一提的是,我市新购进的10台滑移铲刷一体车在本场清雪工作中正式‘亮相’,专门用于清理背街小巷、十字路口及绿化带两端。”市环卫处相关负责人表示,滑移铲刷一体车集雪刷、雪铲于一体,移动灵活快捷,能够在狭小空间内作业,适合深入小街巷、人行道等狭窄场地进行清雪作业。随着这批滑移铲刷一体车的加入,我市清雪设备增加至203台(套),极大弥补了我市小街巷清雪机械设备的不足,缓解了人工清雪的压力,全市机械化清雪作业率达到72%以上,大幅提高了清雪效率,保障了道路畅通和市民的安全出行。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
专项抽检整治保健食品欺诈虚假宣传行为
银行员工识破骗局 老人两万没被骗走
警惕,电信诈骗又出新手法!
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
报纸年年送 老人心里暖
宁安市志愿者开展献爱心帮扶活动
奉献爱心血液 温暖寒冷冬季
冬日涌“热”潮爱心送餐暖人心
“邻里爱心帮”服务真贴心
县区频道 更多>>
imgapp (2).jpg
创新治理模式 为居民谋幸福
     江滨街道位于牡丹江市西安区西南部,总面积为9.33平方公里,设有江滨街道公共服务...[详细]
宁安市举办家庭教育专题讲座
宁安市发力重点领域坚决打赢脱贫攻坚战
海林市形成合力打好扶贫攻坚战
综合整治环境 建设美丽乡村
健康讲座服务居民
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心