首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明播报
首页-文明播报
助力贫困学子 期待您的加入
时间: 2018-07-13 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  又是一年高考季,万千学子圆梦时。经历了无数个寒窗苦读的日子,又一批莘莘学子即将步入大学校园。为助力我市脱贫攻坚,帮助更多学子圆梦大学,牡丹江团市委、市青年联合会、市青年企业家协会、市学生联合会、市农村青年致富带头人协会、市青年文明号活动组委会、市少工委号召全社会共同参与,共同开展共青团“金秋助学”圆梦行动。
  据悉,2018“金秋助学”希望工程圆梦行动于即日起启动。为保障活动顺利实施,牡丹江团市委成立工作领导小组,全市共青团系统通过社会化动员,继续帮助建档立卡及家庭贫困学生顺利完成学业。全市计划筹集资金60万元,资助350名学生,并根据项目资助标准及捐赠方意愿,一次性资助每名学生1000—5000元不等。捐款主要用于资助贫困学生必要的交通费、卧具费、书本费以及伙食费。
  据介绍,黑龙江省青少年发展基金会将给予捐款企业及个人(捐款金额200元以上)开具捐款证书及公益事业捐赠票据。捐赠企业将享受《中华人民共和国企业所得税法》第二章第九条关于“企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额的12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除”规定的税收优惠政策。
  即日起,有意帮助贫困学子的爱心企业、市民,资助方式分为资金捐助和商品义卖。资金捐助者可直接将资助资金统一交由牡丹江团市委汇总后,由牡丹江团市委统一汇入省青少年发展基金会指定账户;商品义卖:爱心企业可提供大众消费类商品进行义卖,所得款项用于捐助。
  捐助联系人:团市委学少部任丽丽 
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
个别机构价格公示牌不规范
     日前,根据《黑龙江省物价监督管理局关于加强对机动车检测机构价格行为监管的通知...[详细]
市消协上半年为消费者挽回经济损失31万元
坚持诚实服务理念 为创建全国文明城市助力
“五查”保障保健食品化妆品消费安全
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
志愿服务 更多>>
201871084532794.jpg
献血志愿者 用爱暖人间
     7月 7日,黑龙江省血液中心副站长王立新带领哈尔滨献血志愿者服务队代表近80人,来...[详细]
征集志愿服务歌曲 弘扬志愿服务精神
公益路上,我们邀您“益路前行”!
江畔水上志愿者救护队成立
市民捐百余件新衣物帮山里娃
八旬党员牢记使命 心系社区大家庭
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
“不忘初心 牢记使命”微...
     近日,宁安市开展了“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛,来自全市各战线的10名优...[详细]
党旗领方向 红色穆棱行
展示社区文化成果点亮居民文化生活
绥芬河市表彰10位“身边好人”
“一村一辅警” 打造农村平安“新名片”
开展项目展评提升社区自治能力
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心