首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明播报
首页-文明播报
上半年全市万余人次义务献血
时间: 2018-07-12 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  今年上半年,全市采全血10226人次,采集全血3.74吨,单采血小板720人次、1087个单位,有效保证了全市的血液供应、血液质量和血液安全,推动采供血事业与“健康牡丹江”同行。
  据了解,市中心血站承担着全市血液采集、分离、制备、检测、储存、运输、发放等职能,设海林市、林口县、文化广场、东兴数码城门前、爱心献血屋、市中心血站6处固定采血点。市中心血站将保证血液供应作为核心工作,全面实施“五上门”服务,充分发挥流动献血车的作用,常年深入机关、企(事)业单位、学校、社区、乡镇开展无偿献血宣传采集工作,乡镇采血覆盖率达100%。
  年初以来,市中心血站开展无偿献血宣传38次,发放宣传单10万余份。今年上半年,全市采全血10226人次,采集全血3.74吨,单采血小板720人次、1087个单位。其中,深入基层广泛开展外出血液采集活动151次,采血3888人次,约1.40吨。巩固“全血、单采血小板、稀有血型、无偿献血志愿者”献血队伍,在血液紧张时、偏型时起到了良好的后备军作用。目前,全市固定献血队伍达到103支,今年上半年采全血2593人次,采血量达0.90吨,志愿者服务队还与全站职工共同开展联谊活动,深入各采血点、乡(镇)开展无偿献血宣传活动。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
个别机构价格公示牌不规范
     日前,根据《黑龙江省物价监督管理局关于加强对机动车检测机构价格行为监管的通知...[详细]
市消协上半年为消费者挽回经济损失31万元
坚持诚实服务理念 为创建全国文明城市助力
“五查”保障保健食品化妆品消费安全
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
志愿服务 更多>>
201871084532794.jpg
献血志愿者 用爱暖人间
     7月 7日,黑龙江省血液中心副站长王立新带领哈尔滨献血志愿者服务队代表近80人,来...[详细]
公益路上,我们邀您“益路前行”!
江畔水上志愿者救护队成立
市民捐百余件新衣物帮山里娃
八旬党员牢记使命 心系社区大家庭
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
“不忘初心 牢记使命”微...
     近日,宁安市开展了“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛,来自全市各战线的10名优...[详细]
绥芬河市表彰10位“身边好人”
“一村一辅警” 打造农村平安“新名片”
开展项目展评提升社区自治能力
精准助残 情暖林口
宜居宜业新领地 魅力之城看林口
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心