首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明播报
首页-文明播报
打造“网红城市” 他们为牡丹江打call
时间: 2018-07-09 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
imgapp (2).jpg

  “抖音”是现在年轻人较为喜欢的创意类短视频社交软件。而在牡丹江,也有这样一批年轻人,他们因抖音结缘成为“抖友”,并成立了牡丹江“网红城市”宣传小组,他们热爱生活,更热爱自己的家乡,他们用年轻人的方式,借助抖音平台,将一个风光秀丽、底蕴深厚、和谐文明的牡丹江呈现在大众面前。近日,他们组织了200多名抖音爱好者共同拍摄了一段“最美牡丹江”音乐短视频,迅速在抖音上爆红,让牡丹江晋升“网红城市”迈出了成功的第一步。
  热爱和期待是
  坚持下去的力量
  “家乡,在我们每个人的记忆里都有这样一个地方。我们在那里出生长大,可能会在那里结婚生子,也可能会在那里工作一直到退休。但是,不管我们走多远,家乡都是我们记忆开始的地方。”潘虹说。
  作为牡丹江“网红城市”宣传小组的负责人,潘虹是一个土生土长的牡丹江人。采访中,潘虹流露出了浓厚的对家乡的热爱之情。“这里是我从小生活的地方,这里的每一处变化伴随着我的成长。我真的想让更多的人认识牡丹江、爱上牡丹江。”
  潘虹告诉记者,今年,她和几个好朋友开了一家奶茶店,他们一边经营着生意,一边做着自己喜欢做的事。“我和朋友们都是抖音爱好者,为了宣传我们的家乡,我们开始策划着这次的拍摄事宜。”潘虹说:“很多朋友在了解了我的想法后,都非常支持我,从舞蹈编排,到全程拍摄,再到后期剪辑,大家各出其力,无条件付出,真的很谢谢他们。”
  据潘虹介绍,随着“最美牡丹江”的蹿红,越来越多的抖音爱好者联系到他们,表示希望加入到这个团队中来。如今,宣传小组已经从开始的5个人壮大到了近百人的队伍。“目前,我们策划了一个抖音达人大赛,召集更多牡丹江的小伙伴,拍摄牡丹江的风景、人和美食,在抖音中晒出自己心目中的‘最美牡丹江’。”潘虹说。
  “于”你舞出最美牡丹江
  曾在中央电视台做舞蹈演员、专攻现代舞已有十年之久的于军,负责此次视频的舞蹈策划。问及此次拍摄“最美牡丹江”的初衷,于军表示:“在抖音上看到其他城市会借助这个平台做些宣传,我们也想通过这样的方式宣传我们的家乡,吸引更多的人到这里旅游,为牡丹江创造一些经济效益。”
  “我和牡丹江‘网红城市’宣传小组的负责人潘虹很早就认识,我们通过交流,想法一拍即合。”于军说:“利用我的专业,我们组织了一些抖音爱好者负责编排舞蹈,视频中的大部分舞蹈动作都是我们原创的。”于军表示,此次视频的拍摄期间,由于参与人广、取景场地多且车流量大,人员并不好管理,因而遇到不少困难。“场地问题真的困扰了我们很久,挺难找的。这次拍摄的其中一个镜头是汽车造型,需要很大一个场地。在得知我们拍摄的目的后,市委宣传部给予了很大的支持,允许我们在党政办公中心南广场进行拍摄。”于军说。
  为了展示牡丹江的其他特色,于军告诉记者,他们接下来会计划拍摄一组宣传高校及热门旅游景点的视频,上传到抖音上。
  “理想+家乡情”
  也能不同凡响
  “‘最美牡丹江’在抖音火起来了,说明当理想和家乡情碰到一起便会产生巨大的火花。”在知道“最美牡丹江”上传短短几日便拥有了不错的点击量时,李雪峰兴奋地说。
  作为“最美牡丹江”音乐短视频的制作人之一,李雪峰表示,做一名摄影师一直是他的理想。“我是一名摄影爱好者,平时拍拍视频是我的爱好。”李雪峰说:“在一次拍摄家乡风景照时,认识了潘虹,成为了朋友。加入到这个小组之后,她把自己的想法告诉了我,我们都想为家乡做一些有意义的事,传播正能量,就商量着由我来负责视频拍摄。”
  说起这次的拍摄过程,李雪峰表示,团队之间默契与支持令他很是难忘。“由于我们对视频拍摄都是业余爱好,并不是很专业,所以大家都是摸索着进行,愿意贡献自己的一份力,目的就是将这个视频的宣传效果做到最好。”
  “以我的方式去
  爱我的家乡”
  在牡丹江小有名气,也是“最美牡丹江”的策划人之一——张强,在谈及这次视频的点击量时谦虚地说:“因为我是牡丹江人,拍这个视频就很简单地想为家乡做点事,通过自己的粉丝量让更多人知道牡丹江,宣传牡丹江。”张强说。
  张强表示,随着抖音越来越火,给很多普通人带来了展现自我的平台。特别是一些有着共同爱好和理想的年轻人,大家一起在抖音上用视频记录家乡的变化和成长,宣传自己的家乡,表达自己对家乡的感恩与热爱,是一个不错的方式。“因为我也是抖音爱好者,觉得这个平台真的很好,再加上和潘虹是多年的朋友,我们就策划着一起做‘最美牡丹江’的视频。”
  热爱中寻找答案 
  在家乡记录成长
  “最美牡丹江”的音乐短视频在抖音上爆红后,拥有不小的影响力与号召力。今年刚刚高三毕业的王嘉明,在看到“最美牡丹江”的视频后,同其他6位热爱音乐的小伙伴一起,联系并加入到了牡丹江“网红城市”宣传小组。“我们在抖音上看到了潘虹他们的‘最美牡丹江’视频,就联系他们,想着能不能一起合作,一起宣传牡丹江,打造网红城市。”乐队主唱王嘉明说:“我和朋友都是今年高三毕业生,我们都是艺考生,也都很热爱音乐,趁着假期,组建了‘遇见答案’这个乐队,还写了一首关于牡丹江的歌,只不过还没有起名字。”
  如今,乐队每天下午都会在文化广场演出,拥有了不少粉丝。夏日的阳光很耀眼,他们也在闪闪发光。“这些孩子用自己的行动为宣传家乡贡献着自己的一份力,也感染了很多人。”潘虹说。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
个别机构价格公示牌不规范
     日前,根据《黑龙江省物价监督管理局关于加强对机动车检测机构价格行为监管的通知...[详细]
坚持诚实服务理念 为创建全国文明城市助力
“五查”保障保健食品化妆品消费安全
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
我市诚信宣传片获大赛提名
志愿服务 更多>>
20187593222945.jpg
帮扶孤困儿童 撑起爱的天空
     除了此次的集中帮扶活动外,爱民区民政局切实发挥自身职能,建立健全爱民区孤儿基...[详细]
江畔水上志愿者救护队成立
市民捐百余件新衣物帮山里娃
八旬党员牢记使命 心系社区大家庭
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
“老人团”四年参与“保护母亲河”
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
“不忘初心 牢记使命”微...
     近日,宁安市开展了“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛,来自全市各战线的10名优...[详细]
“一村一辅警” 打造农村平安“新名片”
开展项目展评提升社区自治能力
精准助残 情暖林口
宜居宜业新领地 魅力之城看林口
绥芬河市旗苑社区:忆党史不忘初心 学党章...
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心