首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明播报
首页-文明播报
小小“钥匙串” 温暖旅客心
时间: 2018-07-02 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  6月22日中午,牡丹江火车站客运车间总服务台客运员汤丽华正在吃午饭时,收到一个来自北京的快递,打开包裹,一面崭新鲜红的锦旗映现眼前,“情系旅客伸援手,助人为乐显真情”——旗上金灿灿的感谢语让汤丽华心中一震,看到落款的孟某姓名,她立即想起了几天前帮助旅客的一件事。
  6月16日10时许,汤丽华在服务台值岗时,接到一个求助电话,打电话的正是孟女士,她在电话中问询自己的钥匙串有没有人送到服务台?
  原来当日,孟女士乘坐北京至牡丹江方向的T297次列车,刚到达亚布力站出站时,她发现自己的钥匙串丢了,怀疑应该是遗落在车上,因为钥匙串上的U盘内有重要资料,丢失了后果很严重。她立刻多方查询联系到该车列车长,车长在孟女士铺位处找到钥匙串,二人沟通后,车长称将帮助其把钥匙串放在牡丹江站服务台。
  “没有啊?那个钥匙串丢了就麻烦啦……”“您先别着急、别挂断电话,我立刻联系站台。”听到电话中孟女士焦急的声音,汤丽华立即安抚她的情绪,并拿出对讲机联系当班站台值班员张成福,收到了“有一串该趟列车交接的钥匙”的肯定答复后,汤丽华立刻把这个好消息告诉了孟女士,孟女士高兴之余,问题又来了,“可是我并不去牡丹江,明天我就会返回北京,这可怎么办?”
  “这样吧,我把我手机号码告诉你,我叫汤丽华,你加我微信,下班后你把你的家庭地址发给我,我用快递把钥匙给你邮过去,你看这样行吗?”汤丽华热情地帮着想办法。
  “真的吗?太好了,真的太感谢你啦!”孟女士很高兴也很激动,立刻存下了汤丽华的手机号,互加微信后,孟女士确认了汤丽华传来的钥匙串图片无误,将邮寄地址发给汤丽华,同时发了一个100元的红包作为快递费用。
  “用不了这么多的费用,这都是举手之劳,不用谢啦!” 下班后,汤丽华退还了多余的费用,并如期邮回了旅客的钥匙串。让汤丽华没想的是,6天后,她惊喜地收到了一面远道而来的感谢锦旗。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
个别机构价格公示牌不规范
     日前,根据《黑龙江省物价监督管理局关于加强对机动车检测机构价格行为监管的通知...[详细]
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
我市诚信宣传片获大赛提名
端午小长假消费投诉办结率100%
做好“三篇大文章”推动高质量发展
志愿服务 更多>>
201862892050282.jpg
志愿者接力义卖帮山里娃
     为了在今年“99公益日”活动期间,筹集到更多的“温暖包”送给我市的贫困学子,牡...[详细]
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
“老人团”四年参与“保护母亲河”
孩子们组团为山里娃献份爱
孩子三年爱心义卖助他勇敢生活
为生命护航 热血接力彰显大爱精神
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
“不忘初心 牢记使命”微...
     近日,宁安市开展了“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛,来自全市各战线的10名优...[详细]
宜居宜业新领地 魅力之城看林口
绥芬河市旗苑社区:忆党史不忘初心 学党章...
东风社区:学典型赛党课 喜迎党的生日
火炬街道:党员进社区 认岗服务为家园
花园社区:开展党建活动 强化为民服务理念
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心