首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明播报
首页-文明播报
精准帮扶贫困户节前慰问暖人心
时间: 2018-02-11 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

    
  山咀子村村民王某父母亲去世,没有家庭,身患脑血栓等疾病,是典型的因病致贫。在王某家中,慰问组一行询问了他的身体情况、生活现状和存在的具体困难,并代表市公安局党委送上了新春祝福和慰问金,以及大米、白面、豆油等慰问品。鼓励他放下思想包袱,坚定信心,勇敢面对生活,早日脱贫致富。
  活动结束后,慰问组一行实地踏查了市公安局驻海林市山咀子村工作队办公地点和帮扶建设的养羊基地,认真听取了驻村工作队扶贫工作情况,详细了解驻村工作队生活情况,希望驻村工作队积极宣传落实好党和国家农村工作,特别是脱贫攻坚工作的重大方针政策,主动研究、积极谋划,找准精准帮扶的切入点,竭尽所能做好困难群众的精准扶贫工作,帮助山咀子村早日脱贫。
  据了解,从2017年5月开始,市公安局对口帮扶海林市山咀子村,相关领导坚持每周至少下村1次,帮助、指导开展扶贫工作,为贫困户办理了低保,并带贫困户到医院进行全面体检,筹备了过冬取暖所需的柴火、煤炭等物资。
  “快过年了,担心你年货没置办齐全,给你送来了慰问金和米面油,这回能安心过年了。”2月6日,市公安局慰问组一行,来到海林市山咀子村,走访慰问了帮扶的贫困户。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
我市商业零售企业开展迎...
     市诚信办、市消费者协会在开展“干干净净迎新春、红红火火过大年”主题活动中,组...[详细]
再遇消费维权 就找这些部门求助
我市实现消费纠纷诉调对接工作全覆盖
多管齐下积极打造信用牡丹江
重拳出击打造保健食品健康消费环境
我市食安龙江百日行动取得预期效果
志愿服务 更多>>
1111120182695710208.jpg
“爱心帮”由艳丽志愿服...
     小志愿者与小凤英互相分享零食和玩具,感情很要好,孩子们间纯真的友谊十分珍贵。2...[详细]
16万元爱心物资温暖122户贫困青少年家庭
牡丹江爱心帮公益联合会志愿者为贫困家庭...
2000多名环卫工人的饺子全部到位
在车站遇这些事就找“小蓝鸽”志愿者
清福社区小年给空巢老人送水饺喽!
县区频道 更多>>
imgapp (13).jpg
东宁市举办“不忘初心牢...
     为深入学习宣传贯彻党的十九大精神、牡丹江市委十二届二次全会精神和东宁市委二届...[详细]
林口县启动有奖救助引导活动
慰问百岁老人 发扬敬老传统
宁安市举办“不忘初心 牢记使命”演讲大赛
看看穆棱百合小区咋破解这矛盾
心系贫困户寒冬送温暖
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心