首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明播报
首页-文明播报
驻牡空军一作品获中国空军网2017年度优秀奖
时间: 2018-02-09 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  近日,驻牡空军93066部队传出喜讯,该部队原创的文字作品《今天,这座城的名字叫“空军”》荣获2017年度中国空军网优秀作品奖,阅读量达到12668人次,展示出牡丹江市与人民空军深厚的历史渊源,收获了一大批忠实的粉丝。
  据了解,2017年度中国空军网优秀作品重点向空军基层部队一线作者创作的原创作品倾斜,采用“流量+内容”的评价方法,不仅仅以阅读量作为惟一的评选标准,还把内容和宣传效果作为重要的评价指标。
  由驻牡空军93066部队侯豪杰、孙德生、李永启三人创作的《今天,这座城的名字叫“空军”》发布于2017年3月1日,作品阅读量在规定时间内达到12668人次。作品用细腻的笔触讲述老航校在牡丹江市生死存亡的转折故事,追忆人民空军首批男女飞行员的起飞过程,以及空军精神的发源史实,作品真实再现了牡丹江作为人民空军的历史坐标点,以及一大批心怀人民空军梦的老航校人创造出的奇迹,精彩重现了一座城市和一个军种之间的渊源。
  据了解,近年来,该部队不仅在丰富官兵业余文化生活、文艺创作中屡创佳绩,而且深入发扬老航校先辈们苦学深钻、志在打赢的优良作风,以“人民空军从这里起飞,我为人民空军打赢增辉”价值为引领,在空军组织的对抗空战竞赛性考核和大型演习演练中,相继斩获团体“空战优胜单位”、个人“金头盔”和“突击能手”等多项殊荣,顺利完成中俄军演、国庆阅兵等50余项重大任务,其中18项属首次,多次被原四总部评为“军事训练一级单位”,在牡丹江大地上续写出新时代空军的辉煌。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
再遇消费维权 就找这些部门求助
我市实现消费纠纷诉调对接工作全覆盖
多管齐下积极打造信用牡丹江
重拳出击打造保健食品健康消费环境
我市食安龙江百日行动取得预期效果
志愿服务 更多>>
1111120182695710208.jpg
“爱心帮”由艳丽志愿服...
     小志愿者与小凤英互相分享零食和玩具,感情很要好,孩子们间纯真的友谊十分珍贵。2...[详细]
16万元爱心物资温暖122户贫困青少年家庭
牡丹江爱心帮公益联合会志愿者为贫困家庭...
2000多名环卫工人的饺子全部到位
在车站遇这些事就找“小蓝鸽”志愿者
清福社区小年给空巢老人送水饺喽!
县区频道 更多>>
imgapp (13).jpg
东宁市举办“不忘初心牢...
     为深入学习宣传贯彻党的十九大精神、牡丹江市委十二届二次全会精神和东宁市委二届...[详细]
林口县启动有奖救助引导活动
慰问百岁老人 发扬敬老传统
宁安市举办“不忘初心 牢记使命”演讲大赛
看看穆棱百合小区咋破解这矛盾
心系贫困户寒冬送温暖
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心