首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明播报
首页-文明播报
到图书馆玩VR 过个时髦年
时间: 2018-02-08 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  在春节来临之际,由国家图书馆主办,牡丹江市图书馆联合全国其他公共图书馆共同举办的“网络书香过大年”新春系列活动之一——“福随春至·戌狗迎新”VR贺新春数字文化虚拟现实体验活动在市图书馆正式启动。
  2月7日上午9时,活动在市图书馆二楼举办。该活动以“融入生活的数字图书馆”为出发点,用生动活泼、贴近生活的方式,让体验者置身除夕雪夜的土楼中间。一本书翩飞而至,化作一只蝴蝶,经过体验者身边,将其引入主场。现场,体验者敲击蝴蝶,土楼各层灯火如多米诺骨牌一般,环形渐次点亮。之后,由蝴蝶为体验者带来剪纸、福字和对联,体验者敲击各个物象,可书写福字,张贴住户门前的剪纸、对联也随即出现。在红红火火的氛围当中,蝴蝶引导体验者注意鞭炮与烟火。体验者可以用手触碰虚拟世界里的鞭炮、烟火,周边会响起热闹的鞭炮声、烟火声伴随着视觉上的燃放效果依次出现。伴随着零点钟声的敲响,烟火燃放的“嘭噌”声不断响起,绚烂的烟火照亮天空,最终形成“福随春至 戌狗迎新”的字样。
  据了解,英文VR是“Virtual Reality”的缩写,中文是指虚拟现实的意思,它利用计算机生成一种模拟环境,让体验者能够看到、听到、感觉到一个虚拟世界。此外,本次VR贺新春数字文化虚拟现实体验活动将持续至3月4日,感兴趣的体验者随时可以来现场体验一下。 
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
再遇消费维权 就找这些部门求助
我市实现消费纠纷诉调对接工作全覆盖
多管齐下积极打造信用牡丹江
重拳出击打造保健食品健康消费环境
我市食安龙江百日行动取得预期效果
志愿服务 更多>>
1111120182695710208.jpg
“爱心帮”由艳丽志愿服...
     小志愿者与小凤英互相分享零食和玩具,感情很要好,孩子们间纯真的友谊十分珍贵。2...[详细]
16万元爱心物资温暖122户贫困青少年家庭
牡丹江爱心帮公益联合会志愿者为贫困家庭...
2000多名环卫工人的饺子全部到位
在车站遇这些事就找“小蓝鸽”志愿者
清福社区小年给空巢老人送水饺喽!
县区频道 更多>>
imgapp (13).jpg
东宁市举办“不忘初心牢...
     为深入学习宣传贯彻党的十九大精神、牡丹江市委十二届二次全会精神和东宁市委二届...[详细]
林口县启动有奖救助引导活动
慰问百岁老人 发扬敬老传统
宁安市举办“不忘初心 牢记使命”演讲大赛
看看穆棱百合小区咋破解这矛盾
心系贫困户寒冬送温暖
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心