首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明播报
首页-文明播报
送万福进万家 丰富基层群众精神文化生活
时间: 2018-02-08 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  2月7日,由市直机关工委、市文联主办,市书协、市直机关书画摄影协会承办的市直机关“送万福、进万家”书法志愿服务公益活动暨“红色文艺轻骑兵”送文化下基层系列活动在市党政办公中心举行,10余位书法家现场挥毫泼墨,为机关干部送去了新春的祝福与问候。
  “由书法家们现场题写的春联更加具有文化气息,既传承发扬了中华民族传统文化,也彰显了书法艺术的独特魅力。”当日,市文联、市书协组织10余位书法家现场为机关干部题写春联、福字近600副,前来“求字”的机关干部更是络绎不绝。书法家们纷纷表示,他们将把优秀文化送到最需要的地方,最需要的人群中,进一步丰富广大基层群众的精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,为建设现代化牡丹江贡献力量。
  据了解,为深入贯彻落实党的十九大精神,按照中宣部和省委、省政府、省文联及相关协会要求,2018年,市文联将在全市及所属周边县(市)组建百支为基层服务的“红色文艺轻骑兵”小分队,以“进农村、进社区、进机关、进商企”等为主要形式,常年开展“送服务、送培训、送辅导”等文艺惠民活动。市文联及所属协会将通过系列活动的举办,引领全市文艺工作者增强社会责任感,融入到火热的生产、生活第一线,树立以人民为中心的创作导向,以文艺志愿服务精神为人民创作,为人民书写。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
再遇消费维权 就找这些部门求助
我市实现消费纠纷诉调对接工作全覆盖
多管齐下积极打造信用牡丹江
重拳出击打造保健食品健康消费环境
我市食安龙江百日行动取得预期效果
志愿服务 更多>>
1111120182695710208.jpg
“爱