首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明播报
首页-文明播报
传递希望之火 共筑友谊之桥
时间: 2018-01-17 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
imgapp (2).jpg

  1月6日-8日,团市委开展了“丝路童心·筑梦未来”中俄青少年文化交流活动,俄罗斯与牡丹江青少年进行了为期三天的社会实践、城市探索及文化交流等活动。两国共计300余名青少年参加本次活动。
  8日下午,俄罗斯的小朋友参观了牡丹江大剧院,详细观摩了歌剧厅、音乐厅、电影放映厅、会议厅,了解了大剧院作为我市重要文化设施承载的主要功能和作用,特别对即将成立的青少年交响乐团产生了浓厚的兴趣,与老师们展开了热烈地讨论。之后,来到了牡丹江江南实验学校,中俄青少年观摩体验了机器人、3D打印机、动平衡车展示;一同感受非洲鼓互动呈现出的原始律动和激情四射;观看了江南实验学校精心准备的乐器展示和传统舞蹈表演。孩子们充分互动,通过舞蹈、器乐、声乐、书法、剪纸等艺术呈现,展现两国文化艺术魅力。现场气氛热烈,高潮迭起,孩子们之间更是收获了真诚、欢乐和友谊。
  据了解,此次活动旨在促进中俄两国全方位合作发展,搭建不同地域、不同国别青少年共同学习、认识、交流、接触、融情的平台,让两国青少年在共同生活和学习过程中,实现认同、达到共融,增进两国青少年友谊。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
专项抽检整治保健食品欺诈虚假宣传行为
银行员工识破骗局 老人两万没被骗走
警惕,电信诈骗又出新手法!
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
报纸年年送 老人心里暖
宁安市志愿者开展献爱心帮扶活动
奉献爱心血液 温暖寒冷冬季
冬日涌“热”潮爱心送餐暖人心
“邻里爱心帮”服务真贴心
县区频道 更多>>
imgapp (2).jpg
创新治理模式 为居民谋幸福
     江滨街道位于牡丹江市西安区西南部,总面积为9.33平方公里,设有江滨街道公共服务...[详细]
宁安市举办家庭教育专题讲座
宁安市发力重点领域坚决打赢脱贫攻坚战
海林市形成合力打好扶贫攻坚战
综合整治环境 建设美丽乡村
健康讲座服务居民
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心