首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
未成年人教育
首页-未成年人教育
牡丹江市开展中华优秀传统文化进校园主题教育实践系列活动
时间: 2018-07-11 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  日前,牡丹江市文明办、市教育局、市文广新局、市文联共同启动开展了中华优秀传统文化进校园主题教育实践系列活动,旨在积极构建中华优秀传统文化教育“四进”机制,通过进课堂、进课外、进队伍建设、进评价体系,全力推动中华优秀传统文化融入教育教学全过程。
  今年以来,牡丹江市传统文化进校园活动涵盖文学、戏剧、美术、书法、民间文艺、非物质文化遗产六个门类的文化项目,现已组织戏曲表演艺术家、民俗艺术家、非遗传承人、大学生志愿者近100人,成立了牡丹江市中华优秀传统文化公益辅导团”推动中国拓真画、扎染、泥塑、脸谱、书法等项目走进校园。截至今年5月,相继进入牡丹江地区10所小学和1所高中,共开办传统文化辅导班百余次,参加活动的师生达到3000余人次。
  下一步,相关部门将进一步组织各学校充分利用活动课时间,针对不同年龄青少年的爱好,合理规划安排,继续推动各项公益培训辅导全面展开,让优秀文化项目、经典文艺作品在青年学生中得到充分展示,使青少年学生在校园中能够得到中华优秀传统文化熏陶,不断增强文化自信。
  (来源:牡丹江文明网)
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
个别机构价格公示牌不规范
     日前,根据《黑龙江省物价监督管理局关于加强对机动车检测机构价格行为监管的通知...[详细]
市消协上半年为消费者挽回经济损失31万元
坚持诚实服务理念 为创建全国文明城市助力
“五查”保障保健食品化妆品消费安全
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
志愿服务 更多>>
201871085819496.jpg
大学新生最高可资助5000元
     据悉,今年全市工会筹集助学资金约200万元,资助困难职工上学子女约1000人(次)。...[详细]
公益路上,我们邀您“益路前行”!
江畔水上志愿者救护队成立
市民捐百余件新衣物帮山里娃
八旬党员牢记使命 心系社区大家庭
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
“不忘初心 牢记使命”微...
     近日,宁安市开展了“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛,来自全市各战线的10名优...[详细]
绥芬河市表彰10位“身边好人”
“一村一辅警” 打造农村平安“新名片”
开展项目展评提升社区自治能力
精准助残 情暖林口
宜居宜业新领地 魅力之城看林口
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心