首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
未成年人教育
首页-未成年人教育
我市6首优秀童谣作品获参评资格
时间: 2018-07-11 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  “废电池,你别扔,污染环境可不轻;土壤、空气、地下水,需要我们来澄清……”日前,记者从市文明办获悉,在全国开展的2018年优秀童谣征集推广活动中,我市有6首童谣作品脱颖而出,获得参评资格。
  据了解,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实全国宣传部长会议和全国文明办主任会议精神,进一步丰富广大少年儿童的精神文化生活,引导未成年人践行社会主义核心价值观,中宣部、中央文明办、教育部、团中央、全国妇联、中国文联、中国作协共同主办了2018年优秀童谣征集推广活动。我市历时一个月时间,经过层层筛选,从500余首童谣作品中评选出30首优秀作品,最终,我市的《小蚂蚁》、《春风》、《小喜鹊叫喳喳》、《废电池》、《我爱我的家》、《雪花也是花》6首童谣作品获得本次活动的参评资格。
  市文明办相关负责人表示,童谣是契合未成年人年龄特点、接受水平、审美层次的精神文化作品,优秀童谣能够反映个人品德、家庭美德、社会公德。下一步,将对优秀童谣进行展示推广,让广大未成年人接触更多更好的童谣,从中汲取精神营养,引导他们养成良好行为习惯。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
个别机构价格公示牌不规范
     日前,根据《黑龙江省物价监督管理局关于加强对机动车检测机构价格行为监管的通知...[详细]
市消协上半年为消费者挽回经济损失31万元
坚持诚实服务理念 为创建全国文明城市助力
“五查”保障保健食品化妆品消费安全
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
志愿服务 更多>>
201871085819496.jpg
大学新生最高可资助5000元
     据悉,今年全市工会筹集助学资金约200万元,资助困难职工上学子女约1000人(次)。...[详细]
公益路上,我们邀您“益路前行”!
江畔水上志愿者救护队成立
市民捐百余件新衣物帮山里娃
八旬党员牢记使命 心系社区大家庭
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
“不忘初心 牢记使命”微...
     近日,宁安市开展了“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛,来自全市各战线的10名优...[详细]
绥芬河市表彰10位“身边好人”
“一村一辅警” 打造农村平安“新名片”
开展项目展评提升社区自治能力
精准助残 情暖林口
宜居宜业新领地 魅力之城看林口
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心