首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
未成年人教育
首页-未成年人教育
假期安全防护 孩子快乐成长
时间: 2018-01-18 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  为近一步提高辖区儿童自我保护意识,构建社区、学校、家庭三位一体的安全教育体系,1月12日,平安社区携手东安区人民检察院,在辖区小学开展未成年人安全知识宣讲,向广大师生和家长宣传儿童安全防护知识,提高孩子们的自我保护意识,增强自护自救能力,让孩子们度过安全快乐的假期。
  当天下午,东安区人民检察院工作人员分多个板块,以生动活泼的授课方式,给孩子们传授假期交通、社会生活、消防、日常生活饮食卫生、家庭生活安全、如何自救、外出或在公共场所如何学会自我防范等自护知识,使同学们在潜移默化中提升安全意识。同时,还现场为家长宣讲生活中怎样引导孩子,从而提高孩子们的自我保护意识与防护能力,努力使孩子们度过一个快乐安全的寒假。
  据悉,此次活动的开展,不仅让孩子们了解到更多的假期安全知识,提高了孩子们的安全意识、自护自救的能力,更能有效预防和减少寒假期间各种安全事故的发生,确保孩子们安全快乐成长。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
专项抽检整治保健食品欺诈虚假宣传行为
银行员工识破骗局 老人两万没被骗走
警惕,电信诈骗又出新手法!
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
报纸年年送 老人心里暖
宁安市志愿者开展献爱心帮扶活动
奉献爱心血液 温暖寒冷冬季
冬日涌“热”潮爱心送餐暖人心
“邻里爱心帮”服务真贴心
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
西安区西牡丹社区举办“...
     歌声发自肺腑,舞姿激情澎湃,猜谜热情互动……1月 12日,西安区西牡丹社区举办了...[详细]
宁安市举办家庭教育专题讲座
宁安市发力重点领域坚决打赢脱贫攻坚战
海林市形成合力打好扶贫攻坚战
综合整治环境 建设美丽乡村
健康讲座服务居民
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心