首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
未成年人教育
首页-未成年人教育
20万元助学款温暖50名寒门学子
时间: 2018-01-17 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

   
  窗外冰天雪地,寒风刺骨;室内却爱心满满,温暖如春。日前,中国儿童少年基金会“五月天春蕾计划”助学款发放仪式在林口县第四中学举行,20万元助学款将惠及50名寒门学子。
  据了解,中国儿童少年基金会“五月天春蕾计划”助学项目,是中国儿童少年基金会“春蕾计划”救助项目之一,是全国妇联发起的一项社会公益事业,旨在汇聚社会力量,帮助解决贫困地区女童、留守儿童以及贫困学子就学和生活等各个方面的实际困难。
  去年,在市妇联的积极协调下,相关部门争取了20万元专项助学款,受助群体主要为家庭收入低于当地贫困线、品学兼优且乐观向上的林口县贫困高中生,受助学子将在高中阶段收到资助4000元,分三年三批次陆续发放到其手中。本次助学活动每名贫困学子收到了1600元助学款,共计发放助学款8万元,用于缴纳学杂费、伙食费等。受助学子纷纷表示,有党和政府的关怀、有社会爱心人士的帮助,他们一定会克服困难,自强不息,不负众望,努力改变自己的人生,将来成为爱心和善举的传承者。发放仪式结束后,受助学子还向中国少年儿童基金会写了感谢信。
  市妇联希望受助学子能发奋图强,立志成才,做品学兼优的好学生,努力实现青春梦想,实现自己的人生目标。能学会感恩,用好专项助学款,助力学业发展,将党和政府给予的关心关爱化作实际行动。能始终保持良好心态,坚韧不拔,将来做对社会有用的人、做正能量的传播者。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
专项抽检整治保健食品欺诈虚假宣传行为
银行员工识破骗局 老人两万没被骗走
警惕,电信诈骗又出新手法!
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
报纸年年送 老人心里暖
宁安市志愿者开展献爱心帮扶活动
奉献爱心血液 温暖寒冷冬季
冬日涌“热”潮爱心送餐暖人心
“邻里爱心帮”服务真贴心
县区频道 更多>>
imgapp (2).jpg
创新治理模式 为居民谋幸福
     江滨街道位于牡丹江市西安区西南部,总面积为9.33平方公里,设有江滨街道公共服务...[详细]
宁安市举办家庭教育专题讲座
宁安市发力重点领域坚决打赢脱贫攻坚战
海林市形成合力打好扶贫攻坚战
综合整治环境 建设美丽乡村
健康讲座服务居民
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心