首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
暖新闻 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
图片新闻
首页-图片新闻
“统计开放日”,“数”说牡丹江这十年
时间: 2022-09-21 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
202292185516207.jpg
  9月20日,中国统计开放日。在这一天,牡丹江市统计局、国家统计局牡丹江调查队在文化广场开放日活动中,用统计数据“数”说了我市十年来的巨大变化。
  据介绍,今年统计开放日活动的主题为“数说新时代,奋进新征程”。党的十八大以来,我市综合实力显著增强,农业基础不断稳固,工业经济稳步壮大,项目建设成效显著,消费市场繁荣活跃,财政收入稳步增长,民生保障不断完善,城乡居民人均可支配收入稳步增长,粮食总产量实现“十年连丰”,居民消费价格指数运行平稳,工业生产者价格指数平稳上行。

  据了解,中国统计开放日是由国家统计局创办,旨在庆祝“世界统计日”成立,同时推动中国统计公开透明,更好地服务于社会。从2010年起,我国将每年9月20日定为中国统计开放日。中国统计开放日活动,是国家统计局积极主动顺应中国经济社会发展的新形势,真诚欢迎和自觉接受全社会监督,切实推进统计能力、统计数据质量和统计公信力“三个提高”,全方位建构开放透明的中国统计新格局所采取的又一个实实在在的行动。
  统计开放日活动现场,除了展板宣传,还开展了统计知识趣味答题活动,让参与群众了解统计、走近统计、感受统计。

诚信建设 更多>>
2beeeca5-6942-4d3f-80c6-ddc48a0b9132.jpg
我市启动打击整治养老诈...
     为深入贯彻落实中央政法委、省委政法委关于打击整治养老诈骗工作部署,结合机关“...[详细]
我市的这个品牌价值蝉联第一
牡丹江线下实体店无理由退货再增203家
我市实施“点亮雪城,全民防诈”亮屏计划
“码上诚信”促诚信建设 “信易贷”助企纾困
谨防各种养老诈骗 守护老年人的“钱袋子”
志愿服务 更多>>
微信图片_20220913161312.png
牡丹江市“橄榄绿”退役...
     中秋节是一个团圆的日子,但是“牡丹江市‘橄榄绿’退役军人志愿服务队”的队员们...[详细]
走进社区,志愿服务暖人心
东安区积善社区举行“盛世荣耀 抗疫先锋”...
我市启动青年志愿服务网格化行动
小小志愿者清理小广告 助力创建文明城
林口县强化志愿者业务技能培训 打造优秀志...
县区频道 更多>>
38d8d474-7ff8-4225-b687-00e446ea59de.jpg
西安区打造“一站式”区...
     成立西安区社会矛盾纠纷调解中心,打造协调联动、信息共享、优势互补的矛盾纠纷化...[详细]
穆棱市穆棱镇新时代文明实践所开展“网络...
阳明区磨刀石镇组织开展网络安全宣传活动
东安区平安社区开展“国家网络安全宣传周...
“农技培训”助力中心书屋工作高质量运行
喜迎二十大 文化送下乡
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心