首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
暖新闻 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
魅力牡丹江
首页-魅力牡丹江
东宁:塞北江南 口岸名城
时间: 2021-06-25 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
275a100c-a403-48d4-a6df-fca71b45b33e.jpg

  洞庭

  东宁,地处中国黑龙江省东南部,位于中俄边境。这里山海相拥,神奇浪漫,不仅有龙江特有的凉爽,还有南方一样湿润的空气,夏无酷暑,冬无严寒,特别适合旅游度假,素有“塞北江南,口岸名城”的美誉。

  东宁之美 美在自然 

  东宁森林覆盖率85.3%,有东北虎豹国家公园、绥芬河国家湿地公园、鸟青山自然保护区等51处生态、人文、历史景观,是第二批国家全域旅游示范区创建单位。东宁是大家夏季避暑度假、冬季赏冰乐雪、四季领略边境异国风光的理想之地。

  东宁之美 美在历史 

  悠悠的绥芬河水,见证了这里两万年的历史变迁,这里有旧石器遗址30多处。五排古山城、大城子古城、红石砬子山城、抗联密营地遗址,以及第二次世界大战最后战场之一的东宁要塞群遗址,静静的矗立在那里,留待后人去品读那段激荡不屈的历史。

  东宁之美 美在富饶 

  东宁是全国最大的黑木耳生产销售基地。这里的黑木耳已经被销往全球40多个国家和地区。小小的黑木耳鼓足了我们东宁人的腰包,使东宁成为黑龙江省首个农民人均纯收入“万元县”,连续十六年领跑龙江。东宁素有“寒地果乡”的美誉,盛产苹果梨、南果梨等寒地水果。东宁还是洄游鱼的故乡,每年滩头鱼和大马哈鱼从日本海洄游到东宁繁衍后代。我们东宁还处在种植冰葡萄的黄金纬度带。一杯用东宁冰葡萄酿制的冰酒,不仅让您感受到它的芳香醇厚,还能感受到我们东宁人笑迎八方来客的满满诚意。

  东宁之美 美在开放 

  1897年中东铁路开工奠基拉开了东宁开放历史的序幕,1989年东宁人紧抓国家沿边开放政策这一历史性机遇,开口岸、做边贸,首创“跨境连锁加工”模式,“走出去”先后建设了4个境外园区,对俄农业开发走在全国前列。东宁口岸先后获批粮食进口、中药材进口、进境食用水生动物等四个指定口岸,是国家级开发开放试验区、中俄互市贸易区,中俄跨境经济合作试验区。每年8月举办的中俄宝玉石文化节,充分展示了中俄边境宝玉石集散中心的魅力,赏美玉、品美食,体验多姿多彩的中俄文化风情,一定会让您意犹未尽、流连忘返。

  塞北江南,口岸名城,东宁人民向您发出最诚挚的邀请。欢迎您的到来!

  

     

  神仙洞全景

   

  吊水壶

   

  将军峰

   

  芬河帝堡酒庄

   

  碧水湾景区

   

  枫情谷

   

  通沟岭

   

  五排山城

   

  东宁要塞

   

  东宁口岸

诚信建设 更多>>
11111.jpg
林口县营商局优化营商环...
     自党史学习教育开展以来,林口县营商环境建设监督局聚焦“我为群众办实事”实践活...[详细]
我市“码上诚信”企业增至260家
开展宣传活动 防范电信网络诈骗
我市全面优化提升营商环境评价指标
无线电管理机构配合公安部门严厉打击“伪...
爱民公安分局打掉一电信诈骗团伙
志愿服务 更多>>
dc12bada-0f7a-40aa-a5d2-680f343c843c.jpg
众人关爱为孩子成长路加温
     日前,牡丹江爱心帮公益联合会正能量部的志愿者,来到宁安市赊里村探望长期帮扶的...[详细]
真心关爱让孩子落泪诉心事
牡丹江大学志愿者协会正式成立
关爱不停 温暖不止
这些大学生真像样!
遇见“爱” 收获暖
县区频道 更多>>
eba0d6f6-f3ab-4655-9f51-b8e9ecc9e9c4.jpg
林口县举行庆祝建党百年...
     为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,由林口县委、县政府组织...[详细]
我市“十佳特色旅游村”评选进入专家现场...
“四小四心”跑出“我为群众办实事”加速度
讲红色故事 展职业风采
玄武湖景区建设全力推进中
迎建党百年 赏党史邮展
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心