首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
魅力牡丹江
首页-魅力牡丹江
雪城那么美 都想来看看
时间: 2018-01-17 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
imgapp (2).jpg

  登高踏青,戏水避暑,采摘赏花,赏冰乐雪……这个坐落在我国东北边疆的秀美城市,四季分明,风景如画。无论是神秘壮美、风光无限的世界第二大高山堰塞湖镜泊湖,还是碧波荡漾、绿意盎然的北国小九寨,抑或白雪皑皑、宛若冰雪童话世界的中国雪乡……每一处都是令国内外游客趋之若鹜、闻名遐迩的旅游胜地,却仅是这座城市如画风景的一角。南来北往、寒来暑往,那言语道不尽的大好风光,吸引着无数游客蜂拥而至,流连忘返,只因这座“中国雪城”牡丹江。
  美景道不尽 数据显风光
  “万万没想到,家乡现在竟然有这么多好玩的地方!”在上海工作4年多的王璐告诉记者,自从2013年去上海工作以来,她这还是头一次夏天回到牡丹江。本想在家里“宅”着避暑,结果被朋友拉着四处游玩。“繁花似锦的穆棱花海太惊艳了!亿龙水上乐园太刺激了!镜泊湖瀑布水这么大……”本以为会无聊的半个月假期,王璐却玩的不亦乐乎,自驾、跟团、徒步、穿越,她像一个初见牡丹江的游客般兴致勃勃。临回上海时她还撂下一句“狠话”:“明年请年假接着回来玩!”
  像王璐一样被牡丹江今年的旅游发展态势惊艳到的市民不在少数,这都归功于今年我市强力推进旅游产业项目建设的举措。据统计,2017年我市新建、续建亿元以上旅游项目19个,其中省重点产业项目5个;项目总投资315亿元,仅今年就完成投资31.6亿元。全市建成并投入使用的亿元项目5个,完成投资8.2亿元,接待游客91万人次,实现销售收入4410万元,其中穆棱市花海项目总投资1亿元,接待4.1万人次,销售额210万元;亿龙风情园二期项目,总投资3.98亿元,接待60万人次,销售额3000万元;东安区大湾水世界总投资1.2亿元,接待12万人次,销售额400万元;海林市莲花湖月亮湾景区总投资1亿元,接待10万人次,销售额500万元;中兴韩国民俗风情园总投资1亿元,接待5万人次,销售额300万元。同时,景区wifi建设取得了实质性进展,共覆盖11个景区,布设点位104个,目前已开通97个。我市还围绕低空飞行、自驾车营地、湿地旅游等新增长领域谋划了22个项目,总投资105亿元。
  经过不懈努力,2017年前10个月全市完成旅游业总收入143.12亿元,同比增长26.1%;接待旅游总人数1788.73万人次,同比增长22.6%。预计全年实现旅游业总收入、接待旅游总人数增幅均达到20%以上。
  美景“走”出去 游客走进来
  “我家孩子7岁,去年见过一次下雪后就一直吵着嚷着要玩雪、打雪仗。今年我和丈夫决定领孩子跟雪来个亲密接触,通过旅行社的推荐跟团来到雪乡,结果孩子天天在雪里撒欢,冻得直淌鼻涕也叫不回来。”来自深圳的姜女士告诉记者,她们已经在雪乡住了2天,无论大人小孩都已经深深地爱上了这冰雪筑成的童话世界。记者从雪乡了解到,进入12月份以来,大量南方游客组团前往雪乡游玩,除了一些“回头客”,大部分都是通过当地旅行社推荐或在电视上看到雪乡介绍慕名而来的。
  据市旅游委相关负责人介绍,今年来我市过冬的南方游客之所以增多,很大一部分原因是我市今年与广州、东莞、中山、江门、阳江等地旅游部门积极沟通联络,双方互派团队进行了旅游推介,签署了合作协议,开展了“寒来暑往、南来北往”旅游季、“换冬计划”等合作项目。同时,今年11月份镜泊湖旅游集团历时近一个月时间,在全国12个城市陆续举办了冬季旅游产品推介会,其间共有178家媒体、676家旅行社参加了推介会,总计在各城市纸媒、广播、电视、网络上发布宣传报道151篇,新浪网相关直播观看量更是高达857.9万次。
  2017年我市在线下、线上两大板块上集中攻坚,采取“走出去”营销,组织重点景区、旅行社进行地毯式营销,赴主要客源地累计举办了50余场推介会。同时,我市与央视《朝闻天下》栏目、《消费主张》栏目等主流媒体合作,以宣传镜泊湖、雪乡、雪村等牡丹江优质旅游地为主,制作播出了《城市1对1》《乡约》《野钓江湖》等系列节目;承办了CCTV国家品牌计划高峰论坛、全国露营大会等国家级峰会;举办了镜泊湖冬捕节、阳光体育大会、镜泊湖汽车音乐节、中俄国际啤酒节、龙舟比赛等大型节庆活动;并通过我市自建的11个旅游电商平台,与国内各大知名OTA网站签订分销合作协议,把牡丹江的万种风情撒向五湖四海。
  ■民“声”
  市民孙先生:如今老百姓的腰包越来越鼓,但相对的假期显得有些短,很多人都没办法去长途旅游。所以,现在近郊游、周边自驾游成了大家出游的热门首选。而今年我市新建设开放的几个景区充分满足了市民游玩需求,无论是赏花观景、徒步踏青、自驾穿越、漂流戏水,各种旅游线路和活动极其丰富,我们不用走出去太远就能玩个痛快!
  市民朱先生:今年8月份家里一些居住在南方亲属到访,亲属们一致要求去久负盛名的镜泊湖看一看。结果这一看就呆了3天,一天游湖看瀑布、一天徒步穿越地下森林。正赶上今年瀑布三面溢流,简直太壮观了!家里那些南方的亲属都说,最舒服的还是镜泊湖的气候,8月份了还如此清爽宜人,简直就是避暑胜地,以后有机会夏天来了一定要多住一阵。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
专项抽检整治保健食品欺诈虚假宣传行为
银行员工识破骗局 老人两万没被骗走
警惕,电信诈骗又出新手法!
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
报纸年年送 老人心里暖
宁安市志愿者开展献爱心帮扶活动
奉献爱心血液 温暖寒冷冬季
冬日涌“热”潮爱心送餐暖人心
“邻里爱心帮”服务真贴心
县区频道 更多>>
imgapp (2).jpg
创新治理模式 为居民谋幸福
     江滨街道位于牡丹江市西安区西南部,总面积为9.33平方公里,设有江滨街道公共服务...[详细]
宁安市举办家庭教育专题讲座
宁安市发力重点领域坚决打赢脱贫攻坚战
海林市形成合力打好扶贫攻坚战
综合整治环境 建设美丽乡村
健康讲座服务居民
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心