首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
魅力牡丹江
首页-魅力牡丹江
宽屏巧摄四季湖景
时间: 2018-01-17 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
2017121183424872.jpg
201712118346455.jpg
2017121183419281.jpg
2017121183415474.jpg
201712118341868.jpg
2017121183410973.jpg

   牡丹江有两大湖泊,一个是牡丹江上游闻名遐迩的镜泊湖;另一个就是牡丹江下游风光秀丽的莲花湖。然而拍摄莲花湖却是我的偏爱。
  莲花湖原本不是湖泊,是由国家投资兴建电站截流牡丹江而形成的狭长的湖泊,因大坝坐落在林口县莲花镇,才有了这样一个美丽的名字——莲花湖。为了更好地拍摄莲花湖,我用宽银幕电影放映机镜头进行了改制,把它变成照相机镜头,用在了照相机上,使莲花湖的美景照片有了电影宽银幕的效果。莲花湖两岸峰峦叠嶂、石壁峻峭、林木森森。鹰嘴峰、神龟石等鬼斧神工的自然景观使摄影爱好者流连忘返。山中平湖碧波如镜,水中群山倒影摇摇,波光山影交相辉映,构成一幅绚丽多姿的山水画卷。
  我喜欢拍摄莲花湖是因为莲花湖四季风光各异,景色宜人。春日,峰岭鹅黄,山花万点,杏花、杜鹃花相映成趣;入夏,绿水青山,山水雍容,林波同碧,生机盎然;金秋,霜崖秋山,层林尽染,风光旖旎;隆冬,雪原林海,银装素裹,江榆凝玉,岸柳生花,巡雾凇湾,赏寒水银花,享受水雾的抚慰摩挲。踏雾凇大道,聆听双脚在雪地上弹奏出来的清新旋律,亲密接触银饰玉琢的行道树,寻找刀削峭壁上的玉树琼花。
  莲花湖是花开四季的湖泊;春季踏青摄山花,夏季避暑摄莲花,秋季采枫摄五花,冬季赏雪摄凇花。
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
专项抽检整治保健食品欺诈虚假宣传行为
银行员工识破骗局 老人两万没被骗走
警惕,电信诈骗又出新手法!
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
报纸年年送 老人心里暖
宁安市志愿者开展献爱心帮扶活动
奉献爱心血液 温暖寒冷冬季
冬日涌“热”潮爱心送餐暖人心
“邻里爱心帮”服务真贴心
县区频道 更多>>
imgapp (2).jpg
创新治理模式 为居民谋幸福
     江滨街道位于牡丹江市西安区西南部,总面积为9.33平方公里,设有江滨街道公共服务...[详细]
宁安市举办家庭教育专题讲座
宁安市发力重点领域坚决打赢脱贫攻坚战
海林市形成合力打好扶贫攻坚战
综合整治环境 建设美丽乡村
健康讲座服务居民
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心