首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
魅力牡丹江
首页-魅力牡丹江
发现冰雪下的横道河子,探寻跨越百年的中俄文化
时间: 2018-01-17 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
imgapp (3).jpg

  横道河子镇隶属黑龙江省海林市管辖,是一座百年古镇,有着悠久的历史与俄罗斯文化脉络,由于东清铁路(中东铁路)的修建而使其得以发展,这里曾是伪满时期重要军政机关所在地,当时商贾云集,高楼林立,有“花园城镇”之称。
  现如今中东铁路横道河子机车库、铁路大白楼、铁路治安所驻地、俄式木屋和中东铁路林海站旧址都矗立在这里,诉说着历史的变迁与发展。
  横道河子独特的俄罗斯文化资源优势,使其在俄罗斯和国内都享有一定的知名度,镇内至今仍有二百余栋俄式风格建筑,我省目前仅存的一座全木质结构的东正教堂原址也完整地保留在这里。
  横道河子七里地村、威虎山主峰景区、横道俄罗斯老街是电影《萧红》、电视剧《悬崖》、《闯关东》等热播影视剧的取景拍摄地,来到这里的游客,可以亲身感受影视作品创作的艺术过程,重温影视剧经典桥段。
  横道河子猫科动物饲养繁育中心世界最大的东北虎人工饲养繁育基地,自1986年建立以来,该繁育中心内最初只有8只东北虎种虎,在饲养员的不断努力下,虎群不断发展壮大。
  如果想看最壮观、最有野性的东北虎,横道河子虎林园一定不能错过;如果喜欢冰雪娱乐的游客,可以在横道河子滑雪场,恣意享受专业的滑雪隧道。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
专项抽检整治保健食品欺诈虚假宣传行为
银行员工识破骗局 老人两万没被骗走
警惕,电信诈骗又出新手法!
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
报纸年年送 老人心里暖
宁安市志愿者开展献爱心帮扶活动
奉献爱心血液 温暖寒冷冬季
冬日涌“热”潮爱心送餐暖人心
“邻里爱心帮”服务真贴心
县区频道 更多>>
imgapp (2).jpg
创新治理模式 为居民谋幸福
     江滨街道位于牡丹江市西安区西南部,总面积为9.33平方公里,设有江滨街道公共服务...[详细]
宁安市举办家庭教育专题讲座
宁安市发力重点领域坚决打赢脱贫攻坚战
海林市形成合力打好扶贫攻坚战
综合整治环境 建设美丽乡村
健康讲座服务居民
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心