首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
魅力牡丹江
首页-魅力牡丹江
中国雪乡之大雪谷
时间: 2018-01-17 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
微信图片_20171201084105.jpg

  中国雪乡, 位于牡丹江大海林林业局双峰林场,冬季降雪期较长,雪期长达7个月,降雪频繁,有"天无三日晴之说",且雪质好、粘度高、积雪厚。雪乡藏于深山,她的声名鹊起源于摄影爱好者取材于此的作品屡屡获奖,加之《 爸爸去哪儿》节目组在雪乡的拍摄,更让她倍受瞩目。
  雪谷与雪乡同处一座山峰,不同之处是雪乡为阳坡,雪谷为阴坡。自然环境较为原生态,可以尽情地感受大自然的原始风韵。
  君不见拂云百丈青松柯,纵使寒风无奈何。这里长松落落,与别处所见略有不同,由于长年积雪,且雪量大,它的树枝都是下垂的,青青如故,隆冬不衰。
  溪深难受雪,水声冰下咽。在漫天大雪中攀行,竟然听到了潺潺流水声,原来雪谷中也有不冻河。
  靠山吃山,靠水吃水,东北自古就有祭山神的传统,把红布包在开山树上,摆好三牲祭品,给山神敬酒,再点燃鞭炮。对山的崇拜是中国古代最重要的自然崇拜之一。
  狍子