首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
魅力牡丹江
首页-魅力牡丹江
东宁要塞——第二次世界大战的最后战场
时间: 2017-04-05 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
b1cf2e0de98d982700102455b6874671.jpg

  东宁要塞位于东宁境内,位于黑龙江省东宁县三岔口镇南山村北2公里的勋山上。1999年5月成立筹备处,在勋山地下要塞一个300平方米的仓库内建立了“东宁要塞陈列馆东宁要塞博物馆占地15 000多平方米,由10 000多平方米的大理石广场,4 000平方米的绿地和1 100平方米馆舍组成。
   东宁要塞是侵华日军为防御前苏联的进攻而修筑的军事筑垒,北起绥阳镇北阎王殿,南至甘河子,正面宽100多公里,纵深50多公里。有飞机场10个,永久性工事400多处,野战炮阵地45处。
   
   现在已发现的地下军事要塞有勋山、朝日山、胜洪山、母鹿山、409高地、麻达山、三角山、甘河子、阎王殿、北天山。 
   日伪时期,东宁曾屯驻日本关东军三个师团,计13万多人,征用中国劳工17万人。据专家考证,东宁要塞是亚洲最大的军事要塞,是第二次世界大战最后战场(1945年8月30日结束)
   “东宁日军侵华要塞”是亚洲最大的军事要塞,是第二次世界大战的最后战场,有“东方马其诺防线”之称。1934年至1939年,日本关东军在我国东北与苏联接壤的边境地区修筑了一系列的军事要塞,其中东宁要塞是东部一线的军事重地。
诚信建设 更多>>
2016_看图王.jpg
看清举报电话 欢迎参与投诉
     本次专项执法行动,将重点查处汽车销售服务中存在的不正当竞争、侵害消费者权益等...[详细]
食品药品有问题 拨打12331投诉举报
红星乳业瞄准高品质老字号求“新生”
春风化雨润物苏 “爱心礼包”暖孤儿
我市集中销毁一批 假冒伪劣食品药品
三道关风景区旅游管理有限公司加入首批“...
志愿服务 更多>>
230841495904[1].jpg
牡丹江市西安区四措并举 ...
     近年来,牡丹江市西安区立足辖区群众的实际需求,以问题为导向,通过建好队伍、培...[详细]
市文明办召开全市志愿服务工作会议
春风化雨润物苏 “爱心礼包”暖孤儿
用心关爱让孩子泪流满面
牡丹江市国税局志愿服务队秉承志愿精神 ...
百余学生要与孤残儿童结对子
县区频道 更多>>
QQ图片20170306090507.png
牡丹江市西安区举行“我...
     在第54个学雷锋纪念日到来之际,为深入培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精...[详细]
东安区开展名师送教活动
厚植根基释放基层党建活力
东宁市开展“打假保春耕”专项行动
念好“三字经”优化法治环境
为贫困母亲发放“两癌救助专项基金”
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心