首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
魅力牡丹江
首页-魅力牡丹江
中国雪城——牡丹江
时间: 2017-03-06 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
3d7e28abf730503cbfa10a686d9f9c1f.jpg

  牡丹江市黑龙江省省辖地级市,是我国东北地区重要的风景旅游城市。位于黑龙江省东南部,是黑龙江省省域副中心城市,也是东北东部地区重要的区域中心城市和黑龙江的重要开放门户。
  牡丹江市,因黑龙江省松花江上最大支流之一的牡丹江横跨市区因而得名。牡丹江市已开发利用的主要风景名胜古迹及人文景点有火山口国家森林公园、雪乡滑雪场、横道河子东北虎林园及冬季在牡丹江江面上建设的雪堡等。
  牡丹江市现辖4个市辖区、5个县级市、1个县。 市辖区:东安区、阳明区、爱民区、西安区 县级市:绥芬河市、海林市、宁安市、穆棱市、东宁市 县:林口县
  一、历史沿革 牡丹江流域的古代先民在漫长的历史变革中,由于各个朝代的更替,其称呼也不尽相同。
  在夏、商、周时期,被称为肃慎、息慎和稷慎。在两汉、魏晋时期,肃慎人改称为“挹娄”。 五代时靺鞨族改称女真,居住在牡丹江流域的旧日渤海国边民被称为生女真。
  到了清朝皇太极即位后,便将族名定为“满洲”,称为满洲族,简称满族,由此牡丹江流域的土著居民又称为满族。
  二、风景名胜 镜泊湖,中国最大、世界第二大高山堰塞湖,位于中国黑龙江省宁安县境西南部的松花江支流牡丹江干流上,距宁安城50公里,海拔 351米。湖水深度平均为40米。
  是著名旅游、避暑和疗养胜地,全国文明风景旅游区示范点,国家重点风景名胜区,国际生态旅游度假避暑胜地,世界地质公园。
  双峰林场是黑龙江牡丹江市大海林林业局境内的双峰林场,位于牡丹江市大海林林业局境内、张广才岭中段。位于黑龙江省海林市长汀镇,距镇政府有100多公里,有“中国雪乡”之称。
  
诚信建设 更多>>
QQ图片20161116085231.jpg
构筑诚信守信环境 打...
     黑龙江牡丹江销售分公司打造“诚信示范加油站”活动正式启动,这也是该公司经营由...[详细]
诚信联盟倡议书
开学了,这些电信诈骗要提防
诚信联盟倡议书
推进食安城创建守护饮食用药安全
开展“春风行动”为劳务双方搭建合作平台
志愿服务 更多>>
imgapp.jpg
牡丹江市举办学雷锋志愿...
     3月 3日,“创建全国文明城·志愿服务我先行”全市学雷锋志愿服务嘉许典礼在牡丹江...[详细]
成立妇女联谊会 带动农村妇女“闯市场”
边防民警学雷锋 志愿服务暖人心
东安区“爱心检察阳光行”进社区
你,从未离开
“爱心帮”受助者捐款帮孤残孩子
县区频道 更多>>
QQ图片20170306090507.png
西安区举行“我身边的好...
     在第54个学雷锋纪念日到来之际,为深入培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精...[详细]
幸福之花在山城绽放
东宁市人民检察院获全国“十佳”殊荣
携手中国妇女基金会关爱贫困母亲
大莫村今年有个小目标:继续做大“菜经济”
聚焦中央一号文件 壮大绿色食品加工业
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心