首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
魅力牡丹江
首页-魅力牡丹江
镜泊湖打造萨满文化加冰雪景观 冬季游客照样嗨
时间: 2017-01-20 来源: 责任编辑: 陈再重
QQ图片20170120121532.jpg

   满族气息浓厚的原始房屋,庄重而又神秘的萨满祭祀,一处处雪雕等冰雪景观,趣味十足的冰雪娱乐体验,看冬捕,赏冰瀑,冬季的镜泊湖,游客来了照样嗨!
  入冬以来,牡丹江镜泊湖旅游集团以“好一派北国风光”为主题,把萨满文化和优势冰雪资源进行了有机结合,为游客打造了一个极具观赏性、体验性、互动性的全新旅游产品。
  民族特色浓郁的“萨满村落”不仅真实地再现了具有神秘色彩和传统风情的萨满文化,更有助于将景区的大冰场、大雪场、大渔场、大冰瀑等冰雪特色集中、具象地展现给游客,进一步彰显冰雪旅游的独特魅力。
  “萨满村落”坐落在景区山庄码头及附近湖面上,由满族传统民俗体验区和超级冰雪娱乐区两部分组成。在满族传统民俗体验区,老式萨满雪屋木屋,传统民宿及文化体验,萨满舞蹈表演,传统祭祀表演,小网挂鱼等旅游项目吸引众多游客的目光。
  在超级冰雪娱乐区,无论是飞速滑雪圈、冰上卡丁车,还是冰上爬犁、狗拉爬犁,让游客尽情享受着冰雪旅游带来的乐趣。
  镜泊湖景区内散落了近20个雪雕群组可供游客们穿行、游玩。一座座雪制的城堡及雪雕作口,与建筑、灯光相映生辉。
  冬季的镜泊湖,除了可以观赏到小网挂鱼,如果运气好,还可能遇上冬捕的壮观场面。
  镜泊湖最为著名的吊水楼瀑布,冬季成冰瀑,展现出剔透晶莹,玉琢银装的冰瀑奇观。
  镜泊湖是世界地质公园,首批国家级风景名胜区,5A级国家旅游景区,位于黑龙江省牡丹江市东南部。由于风景秀美、气候宜人,镜泊湖也被称为“北方的西湖”。
  
诚信建设 更多>>
QQ图片20161116085231.jpg
构筑诚信守信环境 打...
     黑龙江牡丹江销售分公司打造“诚信示范加油站”活动正式启动,这也是该公司经营由...[详细]
市消协更加关注网络消费
让农产品质量安全水平整体提升
激励守信惩戒失信 构建诚信牡丹江
创建食品安全城 打造幸福牡丹江
做好“明码标价” 禁止价格欺诈
志愿服务 更多>>
b89b529374247b6e69c34e7ba957f66e.jpg
宁安:爱心妈妈志愿团队...
     春节来临之即,爱心妈妈志愿者团队和档案局志愿者团队携手走进宁安敬老中心开展冬...[详细]
宁安:爱心妈妈志愿团队情暖敬老中心
绥芬河市文化志愿者为村民演出精彩节目
林口县各中小学校获赠7000余册书籍
西安区牡丹街道西长安社区党委举办“最美...
开展志愿活动 增添节日气氛
县区频道 更多>>
IMG_6302.JPG
东宁举办“贺新年 送祝福...
     [详细]
牡丹江宁安市委理论中心组阅览室正式揭牌成立
林口县防范办年前走访慰问贫困户
海林市“两节”文化活动全面启动
幸福海林的“民生答卷”
林口县林口镇强化“四个意识”教育为全面...
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心