首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
暖新闻 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
暖新闻
首页-暖新闻
有人想通过报纸感谢这两位小学生……咋回事?
时间: 2022-09-05 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
  “‘三岁看老’的俗话错不了,这两个孩子有这么好的品德,长大了肯定了不起。” 9月2日上午,家住海林市的高先生拨打晨报新闻热线,想要通过媒体赞扬两名拾金不昧小学生,并表达感谢之情。
  高先生口中赞美的两个孩子做了什么事情让他如此感动呢?
  事情还要从8月10日这天下午说起,当天下午,高先生领着外孙来到儿童游乐场玩,在饮品摊准备买东西时,发现孩子身上携带的600元现金丢了。
  “我仔细想了想,可能是在玩滑梯项目时,不小心将钱弄丢了。我就抱着试试看的想法原路返回寻找。”
  高先生说,在他返回寻找的过程中,有两名学生见到他边走边低头找东西,便上前询问他是不是丢钱了。
  “他俩确定我是失主后,就把钱还给我了。”高先生说,他本想买点东西感谢他们两个,但他们说拾金不昧是应该的,没有留名字就离开了。
  高先生拍下了两名学生的照片,然后在附近打听,辗转得知他们是海林市柴河第二小学开学五年级的李鑫和开学二年级的宋思梦。
  “这样的孩子让人感到暖心,我费心找他们就是想郑重地向他们致谢,也希望晨报报道他们的事迹,传播正能量。”
  高先生说,在得知两名孩子的姓名后,他便来到了学校,想要当面表达谢意,但由于当时正值暑假期间,学校未正常上课,他便想到通过媒体对两名学生拾金不昧的品德进行宣传。
  另外,他还要向学校写封感谢信,来表达感谢之情。

诚信建设 更多>>
2beeeca5-6942-4d3f-80c6-ddc48a0b9132.jpg
我市启动打击整治养老诈...
     为深入贯彻落实中央政法委、省委政法委关于打击整治养老诈骗工作部署,结合机关“...[详细]
“码上诚信”促诚信建设 “信易贷”助企纾困
谨防各种养老诈骗 守护老年人的“钱袋子”
“反诈水果”让反诈宣传一步到“胃”
反诈提醒:小心七夕“劫”!
专项检查,针对校外教育培训机构……
志愿服务 更多>>
微信图片_20220705110322.png
“追忆峥嵘岁月 致敬时代...
     近日,爱民区充分发挥新时代文明实践中心的强大凝聚力和引领力,由爱民区义工协会...[详细]
小小志愿者清理小广告 助力创建文明城
林口县强化志愿者业务技能培训 打造优秀志...
牡师院志愿者开启云端支教之旅
阳明区开展暑期“返家乡”大学生志愿服务...
东宁市道河镇开展关爱“空巢”老人志愿服...
县区频道 更多>>
513376b5-cc93-45e2-8d88-ffa37c993a97.jpg
海林市入选2022年全省休...
     海林市以“雪、虎、山、水、情”五大特色旅游资源闻名全国, 2021年旅游业收入达到...[详细]
喜迎二十大 文化送下乡
穆棱市头雁社区新时代文明实践站举办清廉...
让好家风“吹”进千家万户——东安区幸福...
林口县:书香飘进养老院
“喜迎二十大 一起向未来 ” 海林市长汀镇...
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心