首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
身边好人
首页-身边好人
行动诠释责任 用爱心温暖雪城
时间: 2018-07-11 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  山西太原“献血达人”慕海林是一名从警38年的铁路警察,他的心愿是,除了在山西家乡献血100次,还要走遍100个城市,并在当地献血。可是,当他完成100个城市献血心愿后,仍然停不下奉献爱心的脚步。
  “我已经献血300多次了,用我的亲身经历证明献血不影响身体健康,还能动员身边的亲人、朋友参加献血,治病救人。我要在60岁之前,始终坚持献血。”
  牡丹江是慕先生献血的第112个城市,专程为了献血而来。回忆起第一个献血城市,他依然记忆清晰。2009年,作为先进工作者的他再次来到秦皇岛疗养,因为有了一份特殊的感情,想到血站捐献单采血小板。得知当天不能捐献后,他留下联系方式,可直到要回山西也没接到通知。当他再次来到血站时,工作人员表示,怕影响他的旅行,所以没联系他。在他的一再要求下,最后捐献了全血。
  慕先生说:“无偿献血是社会公益活动,参加无偿献血是每一个公民应尽的义务,我只是通过伸手、握拳的小动作,献血救人,就是做好小事、平常事,其实大家都能够做好。”
  无偿献血的18年里,慕海林先后四次获得全国无偿献血奉献奖金奖,从家人反对、到家人默许,最后得到家人的支持并共同参与无偿献血,期间他付出了很多。2006年加入献血志愿服务队,成为献血志愿服务队的队长后,每月两次捐献单采血小板成为他生命中的主要部分。向身边人宣传献血知识、为献血者提供服务,更成为了他的一份职业。他每到一个城市,都用他的热血播下一颗颗爱心种子,在全国各地生根发芽。
  
诚信建设 更多>>
imgapp.jpg
毕业啦!
     近日,我市一所小学的毕业生们相约在江滨公园八女投江纪念群雕前,以自己特有的方...[详细]
市消协上半年为消费者挽回经济损失31万元
坚持诚实服务理念 为创建全国文明城市助力
“五查”保障保健食品化妆品消费安全
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
志愿服务 更多>>
201871085819496.jpg
大学新生最高可资助5000元
     据悉,今年全市工会筹集助学资金约200万元,资助困难职工上学子女约1000人(次)。...[详细]
公益路上,我们邀您“益路前行”!
江畔水上志愿者救护队成立
市民捐百余件新衣物帮山里娃
八旬党员牢记使命 心系社区大家庭
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
“不忘初心 牢记使命”微...
     近日,宁安市开展了“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛,来自全市各战线的10名优...[详细]
绥芬河市表彰10位“身边好人”
“一村一辅警” 打造农村平安“新名片”
开展项目展评提升社区自治能力
精准助残 情暖林口
宜居宜业新领地 魅力之城看林口
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心