首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
身边好人
首页-身边好人
老党员发挥余热 志愿服务为邻里
时间: 2018-07-09 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  “只有退休的干部员工,没有退休的党员。”这是火炬街道办事处爱民社区退休老党员孙风贤常挂嘴边的一名话。今年70岁的孙风贤一直是个热心肠的人,退休后本应安享晚年的他,却总是马不停蹄地为左邻右舍忙碌着。
  提起孙风贤,在小区内几乎无人不知。一些老住户说,孙风贤为人热情,帮大家解决了不少难题。虽然是老旧小区,但环境整洁,夏季俨然一个飘香的花园,很难想象从前垃圾一片的光景。当时,孙风贤还没有退休,但作为大家庭中的一员,他便想办法弄来竹竿、木桩,围起了花园,还个人出钱买了丁香树苗、百合、芍药、牡丹等各种花卉。土质不好,无法种花,他就和爱人用自行车到很远的地方把土运回来。围栏旁边总是杂草荒草丛生,他就义务当起了清洁员,每天清晨的第一件事就是到花园拔草浇花,连同大门两侧的小广告也都清除得干干净净。
  除了所在小区,附近小区居民有困难事找到孙风贤,他也都会尽自己的所能,想方设法帮大家跑腿解决。2010年某工厂搬迁,原有的该厂居民楼合并到大网进行了供热改造,而旁边的铁路家属楼却一直未动工。当时已经临近冬季,孙风贤听说此事后不辞辛劳,多次去有关部门说明情况,将百姓遇到的实际情况反映给上级主管部门,最终在大家的极力配合下,总算解决了困扰居民的难题,居民们对孙风贤表示由衷的感谢。而孙风贤却说:“这都是小事情,大家都是邻居,有问题一起想办法解决,而我只是做了我应该做的。”
  不仅是邻居,社区内只要有腿脚不方便的独居老人有需要,“万能工”孙风贤也都是有求必应,小到换水阀、换电开关,大到力所能及的木工活、瓦工活等。有的居民外出打工、常年不在家,他还负责帮忙看家、浇花并代缴供热费。冬季里他总是主动积极带领大家扫雪,夏季张罗大家美化小区,平日里帮卫生员清理垃圾,一直为营造宜居的生活环境默默付出着。有一份光,发一份热,这就是孙风贤在退休后所坚持的,也是所做的。他享受着这种忙碌,他说这种忙碌的生活带给了他无限的充实和快乐。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
个别机构价格公示牌不规范
     日前,根据《黑龙江省物价监督管理局关于加强对机动车检测机构价格行为监管的通知...[详细]
坚持诚实服务理念 为创建全国文明城市助力
“五查”保障保健食品化妆品消费安全
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
我市诚信宣传片获大赛提名
志愿服务 更多>>
20187593222945.jpg
帮扶孤困儿童 撑起爱的天空
     除了此次的集中帮扶活动外,爱民区民政局切实发挥自身职能,建立健全爱民区孤儿基...[详细]
市民捐百余件新衣物帮山里娃
八旬党员牢记使命 心系社区大家庭
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
“老人团”四年参与“保护母亲河”
孩子们组团为山里娃献份爱
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
“不忘初心 牢记使命”微...
     近日,宁安市开展了“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛,来自全市各战线的10名优...[详细]
开展项目展评提升社区自治能力
精准助残 情暖林口
宜居宜业新领地 魅力之城看林口
绥芬河市旗苑社区:忆党史不忘初心 学党章...
东风社区:学典型赛党课 喜迎党的生日
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心