首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
身边好人
首页-身边好人
“限献”前完成最后一次献血心愿
时间: 2018-07-04 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  7月2日,刘海红来到市中心血站献血,但此次与以往不同,这是她满60周岁前最后一次献血。按照《献血法》规定,固定献血者年龄不得超过60周岁,怀着依依不舍的情感,刘海红光荣“退役”了。
  走进体采科,坐在采血椅上,望着眼前熟悉的一切,刘海红说:“这里的采血椅我都坐过,每位护士都曾为我采过血,真舍不得说再见。”
  2000年,刘海红第一次参加了单位组织的献血活动,她了解到献血对自己的身体健康没有影响,还能帮到人。从此,刘海红便与无偿献血结下不解之缘。一开始是献全血,后来,她开始献单采血小板,每半个月可以献一次,“时间一到,自然而然就往血站走了。”慢慢地,刘海红成为了血站的“熟人”,只要有献血活动,她都会积极参加,空闲时间,她还到血站、各个献血点,帮助指导献血者填表,讲解献血注意事项,也安慰一些首次献血紧张的人。目前,刘海红已累计献血53次,其中捐献单采血小板49次87个治疗量,献血总量达71000毫升。
  刘海红说,自己的爱人和孩子都已过世,许多人觉得她一个人很不容易,更需要别人的帮助,但刘海红一直坚信,不管家境如何,自己也有能力为社会做一份贡献,能够参与无偿献血公益事业,她觉得是件特别骄傲的事情。60岁后虽然不能参加献血,但是可以用其他方式宣传无偿献血,对无偿献血的热爱不会终止,而是新的开始。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
个别机构价格公示牌不规范
     日前,根据《黑龙江省物价监督管理局关于加强对机动车检测机构价格行为监管的通知...[详细]
坚持诚实服务理念 为创建全国文明城市助力
“五查”保障保健食品化妆品消费安全
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
我市诚信宣传片获大赛提名
志愿服务 更多>>
201862892050282.jpg
志愿者接力义卖帮山里娃
     为了在今年“99公益日”活动期间,筹集到更多的“温暖包”送给我市的贫困学子,牡...[详细]
八旬党员牢记使命 心系社区大家庭
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
“老人团”四年参与“保护母亲河”
孩子们组团为山里娃献份爱
孩子三年爱心义卖助他勇敢生活
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
“不忘初心 牢记使命”微...
     近日,宁安市开展了“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛,来自全市各战线的10名优...[详细]
开展项目展评提升社区自治能力
精准助残 情暖林口
宜居宜业新领地 魅力之城看林口
绥芬河市旗苑社区:忆党史不忘初心 学党章...
东风社区:学典型赛党课 喜迎党的生日
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心