首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
身边好人
首页-身边好人
粗心遗失慰问金 幸运遇到好心人
时间: 2018-01-17 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  近日,市民陈先生在参加葬礼时不慎将装有慰问金的信封掉落。幸好,信封被两名好心人捡到并归还给陈先生,让他很感动。2017年12月26日,陈先生向本报讲述了这件令他十分难忘的事情。
  陈先生说,2017年12月18日下午3点20分左右,他和两个朋友开车到殡仪馆参加同学父亲的葬礼,三人将600元的慰问金放在一个信封中由他保管。由于下车匆忙,他不慎将信封遗落在车辆附近。三人进入殡仪馆,正要拿出信封表示慰问时,发现信封不见了。之后,陈先生马上来到停车的地点寻找,可车内车外都找过了也没有找到信封。
  此时,附近有一男一女看见陈先生,上前询问“这辆车是你的吗?”“不是。”当时,陈先生忙着找信封就没有多做回答。当陈先生返回时,两人已经上车,其中一人手中拿着一个信封。他看见信封上有自己的名字,便对二人说“我用单位的信封装慰问金,上面有我和朋友三人的名字。”两人经过核实,将信封交还。
  慰问金失而复得,陈先生连忙致谢,并询问对方的联系方式,被对方婉拒。而更让陈先生感动的是,在自己寻找信封的途中,这两名好心人还试图通过拨打信封上的单位电话号码寻找失主。“希望通过晨报向这两名拾金不昧的人表示感谢。”陈先生说。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
专项抽检整治保健食品欺诈虚假宣传行为
银行员工识破骗局 老人两万没被骗走
警惕,电信诈骗又出新手法!
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
报纸年年送 老人心里暖
宁安市志愿者开展献爱心帮扶活动
奉献爱心血液 温暖寒冷冬季
冬日涌“热”潮爱心送餐暖人心
“邻里爱心帮”服务真贴心
县区频道 更多>>
imgapp (2).jpg
创新治理模式 为居民谋幸福
     江滨街道位于牡丹江市西安区西南部,总面积为9.33平方公里,设有江滨街道公共服务...[详细]
宁安市举办家庭教育专题讲座
宁安市发力重点领域坚决打赢脱贫攻坚战
海林市形成合力打好扶贫攻坚战
综合整治环境 建设美丽乡村
健康讲座服务居民
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心