首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
身边好人
首页-身边好人
86岁老党员交6万元“特殊党费”
时间: 2018-01-17 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
    “这么多年的发展历程说明中国共产党是伟大的党,希望党的事业越来越好! ”2017年12月20日上午,西安区委组织部“两新”工委书记韩峰,在西三社区党委书记宁秋杰的陪同下,来到了老党员王俊娟家中进行慰问,并聆听老人讲述她对党的发展历程的切身感悟。当天,王俊娟老人拿出自己攒了6万多元的积蓄,向党组织缴纳了一笔“特殊党费”,向十九大献礼。
   
   今年86岁的王俊娟老人于1959年入党。王俊娟老人说:“我多年接受党的教育和培养,现在这么好的生活都是党给的,不管什么时候,我都忘不了党的宗旨和党员应尽的责任。我有一个姑娘和三个儿子,包括孙辈们几乎都是党员。”老人虽然已经退休多年,眼睛患有白内障,但她始终以一名党员的标准严格要求自己,坚持每天“听”电视新闻联播,有重要会议新闻,她都要学习会议精神。
   
   “这已经是老人家第二次向组织缴纳‘特殊党费’了。”据西三社区宁书记介绍,2008年,汶川地震时,老人家也向党组织捐献了6万元的“特殊党费”,救助灾区的同胞。
   
   王俊娟老人说:“今天的六万零六元也是有意义的,中间的三个零代表着市、省、中央,希望这笔党费可以顺利地到达中央组织部。”
   
   最后,王俊娟老人说:“在党的领导下,我们不仅翻身得解放,国家越来越强大,而且还要实现中国梦。没有党就没有我的一切,也没有我们大家今天的幸福生活。十九大胜利召开后,我心里激动、高兴,虽然我老了,但还想为党做些力所能及的事情。缴纳特殊党费,就是要表达我对党的热爱之情,向党的十九大献礼。 ”
   
   现在,这笔特殊党费已由先锋街道西三社区党委转交先锋街道党工委,并按规定逐级上缴至中央组织部。
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
专项抽检整