首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
公民思想道德建设
首页-公民思想道德建设
市综合行政执法局西安分局举办“不忘初心、牢记使命”主题党日暨迎“七一”走进西安区法院活动
时间: 2018-07-04 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  6月28日,在西安区法院举办的第30个开放日活动中,市综合行政执法局西安分局党支部组织党员干部走进西安区法院,零距离感受法律的威严与神圣,全体党员干部一道过了一个生动而有意义的主题党日。 
  活动中,在讲解员的带领下,党员干部先后参观了诉讼服务中心、诉调对接中心、法律援助站、调解室、信访接待室、审判厅等区域,进一步了解法院的工作职能和运行程序。 
  “这样的诉讼服务太便民了”,在一楼法院自助服务区,在一张张填写标准、制作精良的供当事人参考的法律文书样本面前,有感于法院工作人员严谨、细致的工作态度,法制员贾大成一边拿起手机频频拍照学习,一边感慨地说。 
  当党员干部来到二楼的数字化法庭-刑事审判厅,认真聆听了庭审流程的解说,感受着庭审氛围。审判庭上庄严肃穆的气氛引发了党员干部深刻的反思与自警,使党员干部对“清正廉洁、执法为民”有了更加直观的认识,对如何正确行使法律赋予的职责和权力有了更深层次的把握。 
  通过实地参观、座谈交流、问答等方式,党员干部们感受最多的是来自司法部门的司法为民的人性化执法服务方式。“努力让人民群众在每一个执法案件都感受到公平正义”,张贴在一楼诉讼服务中心墙上这23个字,给党员干部留下深刻的印象。党员干部纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬特别敢担事、特别肯干事、特别能成事的新城管精神,努力在新一轮创建全国文明城市中实现新担当新作为。 
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
个别机构价格公示牌不规范
     日前,根据《黑龙江省物价监督管理局关于加强对机动车检测机构价格行为监管的通知...[详细]
“五查”保障保健食品化妆品消费安全
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
我市诚信宣传片获大赛提名
端午小长假消费投诉办结率100%
志愿服务 更多>>
201862892050282.jpg
志愿者接力义卖帮山里娃
     为了在今年“99公益日”活动期间,筹集到更多的“温暖包”送给我市的贫困学子,牡...[详细]
八旬党员牢记使命 心系社区大家庭
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
“老人团”四年参与“保护母亲河”
孩子们组团为山里娃献份爱
孩子三年爱心义卖助他勇敢生活
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
“不忘初心 牢记使命”微...
     近日,宁安市开展了“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛,来自全市各战线的10名优...[详细]
精准助残 情暖林口
宜居宜业新领地 魅力之城看林口
绥芬河市旗苑社区:忆党史不忘初心 学党章...
东风社区:学典型赛党课 喜迎党的生日
火炬街道:党员进社区 认岗服务为家园
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心