首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
公民思想道德建设
首页-公民思想道德建设
品名篇经典 展劳动者风尚
时间: 2018-06-27 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  为贯彻落实党的十九大精神,庆祝中国共产党成立97周年,引导全市广大职工不忘初心、牢记使命,凝聚建设现代化牡丹江的强大正能量,6月22日,市总工会举办庆七一全市职工“不忘初心、牢记使命——名篇经典品书香·岗位建功新时代”诵读比赛。经各直属工会初赛选拔,来自全市各行各业的百余名选手进入决赛。
  决赛现场,选手们用真挚的话语和细腻的情感表达感染着在场的每一位观众。他们中有俯首甘为孺子牛的人民教师、有救死扶伤的医务工作者、有用生命捍卫人民群众生命和财产安全的警察……一篇篇经典美文、一个个感人至深的平凡故事,令现场不时爆发出一阵阵热烈的掌声。他们用自己的行动诠释了新时代劳动者的崇高形象和锐意进取、敬业奉献的精神风貌。
  经过激烈角逐,龙江银行牡丹江分行王彦鸿的作品《与妻书》、东华小学高安兰的作品《厉害了,我的国》荣获本次比赛金奖,市群众艺术馆吴昊、牡丹江医学院张凯、黑龙江商业职业学院李鹏、王思敏等30余名选手分获银奖、铜奖及优秀选手奖。
  本次比赛对于进一步引导广大职工深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,在全社会营造劳动最光荣、劳动伟大的时代风尚有着积极的促进作用。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
完善征信系统 发布“红黑...
     6月 11日,我市召开了创建全国文明城市场环境推进工作会,通过推进诚信建设制度化...[详细]
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
我市诚信宣传片获大赛提名
端午小长假消费投诉办结率100%
做好“三篇大文章”推动高质量发展
志愿服务 更多>>
20000.jpg
牡二十中学:环保志愿我...
     ——牡二十中学工会举行志愿者服务暨低碳文明健身活动为弘扬“奉献、友爱、互助、...[详细]
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
“老人团”四年参与“保护母亲河”
孩子们组团为山里娃献份爱
孩子三年爱心义卖助他勇敢生活
为生命护航 热血接力彰显大爱精神
县区频道 更多>>
imgapp (2).jpg
阳明区召开创城公益广告...
     为认真贯彻落实市、区创城启动大会工作要求,在全区营造浓厚创城宣传氛围, 6月 14...[详细]
文化惠民 联动共享
黄花街道办事处:舞动主旋律 传递正能量
光华社区:慰问贫困孤儿真情温暖童心
绥芬河举办首届“中医健康节”
海林市集中开展低碳日宣传活动
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心