首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
诚信建设
首页-诚信建设
市消协上半年为消费者挽回经济损失31万元
时间: 2018-07-11 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  今年1至6月份,各级消协组织接待消费者来访和咨询1000余人次。全市消协组织共受理消费者投诉234件,投诉解决率96.15%,为消费者挽回经济损失31万元。其中,因经营者有欺诈行为得到加倍赔偿的投诉5件,加倍赔偿金额1万元。
  按照投诉性质分类,产品质量、合同和其他问题仍是引发投诉的主要原因,占投诉总量的82%以上。在所有投诉问题中,质量问题占58.12%,合同问题占18.8%,其他问题占5.56%,价格问题占4.7%,售后服务问题占4.7%,安全问题占3.42%,虚假宣传问题占2.14%,假冒问题占1.71%,计量问题占0.85%。
  在商品和服务方面的投诉中,食品类、家用电子电器类、日用商品类及交通工具等四类商品的投诉量分别居第二到第五位。今年1至6月份,全市消协组织受理商品类投诉173件,其中服装鞋帽类共52件,占商品投诉总量的30.06%,位居商品类投诉第一。
  上半年,全市消协组织受理服务类投诉58件,其中生活、社会服务类投诉29件,占服务类投诉总量的50%,位居服务类投诉第一。文化娱乐体育服务、电信服务、卫生保健服务及生活与销售服务等四类服务投诉分别居第二到第五位。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
个别机构价格公示牌不规范
     日前,根据《黑龙江省物价监督管理局关于加强对机动车检测机构价格行为监管的通知...[详细]
市消协上半年为消费者挽回经济损失31万元
坚持诚实服务理念 为创建全国文明城市助力
“五查”保障保健食品化妆品消费安全
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
志愿服务 更多>>
201871085819496.jpg
大学新生最高可资助5000元
     据悉,今年全市工会筹集助学资金约200万元,资助困难职工上学子女约1000人(次)。...[详细]
公益路上,我们邀您“益路前行”!
江畔水上志愿者救护队成立
市民捐百余件新衣物帮山里娃
八旬党员牢记使命 心系社区大家庭
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
“不忘初心 牢记使命”微...
     近日,宁安市开展了“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛,来自全市各战线的10名优...[详细]
绥芬河市表彰10位“身边好人”
“一村一辅警” 打造农村平安“新名片”
开展项目展评提升社区自治能力
精准助残 情暖林口
宜居宜业新领地 魅力之城看林口
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心