首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
诚信建设
首页-诚信建设
“五查”保障保健食品化妆品消费安全
时间: 2018-07-03 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  市食药监局结合食安龙江百日行动、食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,针对监管中的薄弱环节和突出问题,在全市范围内集中开展保健食品化妆品市场整治,创造安全放心的化妆品消费环境。
  据介绍,年初以来,该局通过采用多项措施,切实维护和保障保健食品化妆品市场秩序。此次专项整治检查保健食品生产环节,重点检查保健食品生产企业贯彻落实《保健食品良好生产规范》情况,及时消除影响产品质量的各类安全隐患,确保不发生源头性事件;检查保健食品化妆品经营环节,重点检查批发企业、大中型商超、药店、专卖店、美容美发等经营场所,以及农村、城乡结合部等区域,以增强免疫力、减肥、辅助降血糖等易非法添加的保健食品,和美白、祛斑、染发类等化妆品为重点检查品种,督促经营单位落实索证索票及进货查验制度,规范台账记录,及时查处违法违规行为。
  同时,该局还将检查保健食品无证经营行为。以换发《食品经营许可证》为契机,严查保健食品领域无证经营行为;检查保健食品非法会销、保健食品欺诈和虚假宣传行为,深入检查是否取得《食品经营许可证》,是否在许可地址宣传和经营,产品的标签标识是否符合要求,是否与批准证书内容一致等情况,严查保健食品经营者的违法行为;检查美容美发机构化妆品使用环节,严查美容美发店有无违法使用化妆品行为,重点检查涉及重金属汞超标的美白、祛斑等护肤类化妆品,以及染发、烫发类化妆品,及时发现安全隐患。
  截至目前,该局共检查各类企业532家次,下达责令整改通知书78份,立案查处1起。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
个别机构价格公示牌不规范
     日前,根据《黑龙江省物价监督管理局关于加强对机动车检测机构价格行为监管的通知...[详细]
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
我市诚信宣传片获大赛提名
端午小长假消费投诉办结率100%
做好“三篇大文章”推动高质量发展
志愿服务 更多>>
201862892050282.jpg
志愿者接力义卖帮山里娃
     为了在今年“99公益日”活动期间,筹集到更多的“温暖包”送给我市的贫困学子,牡...[详细]
八旬党员牢记使命 心系社区大家庭
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
“老人团”四年参与“保护母亲河”
孩子们组团为山里娃献份爱
孩子三年爱心义卖助他勇敢生活
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
“不忘初心 牢记使命”微...
     近日,宁安市开展了“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛,来自全市各战线的10名优...[详细]
精准助残 情暖林口
宜居宜业新领地 魅力之城看林口
绥芬河市旗苑社区:忆党史不忘初心 学党章...
东风社区:学典型赛党课 喜迎党的生日
火炬街道:党员进社区 认岗服务为家园
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心