首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
诚信建设
首页-诚信建设
个别机构价格公示牌不规范
时间: 2018-06-27 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
imgapp (2).jpg

   
   日前,根据《黑龙江省物价监督管理局关于加强对机动车检测机构价格行为监管的通知》,我市物价部门对我市19家机动车检测机构开展了检查巡查,检查中发现,个别机构存在价格公示牌不规范等现象。
  据了解,此次物价部门重点检查了机动车检测机构收费明码标价情况、是否存在价外加价或收取未予标明的费用、是否存在强制服务并收费或只收费不服务少服务多收费,以及机动车检测机构是否存在捏造散布涨价信息,虚构原价、虚假优惠折扣,相互串通,操纵市场价格,扰乱市场秩序等问题。经检查提醒和督促整改,目前,各检测机构已在服务大厅显著位置进行了价格公示,并如实注明服务的项目、服务内容、收费标准等内容,严格按照公示内容执行。
  此后,市物价部门将加大对机动车检测机构的日常监管,在专项检查巡查的基础上,采取抽查、突击检查等方式,及时发现和查处机动车检测行业的价格违法违规行为。同时,司机朋友们,如果在检车过程中遇到未明码标价等上述价格违法违规行为,也可拨打12358进行举报。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
完善征信系统 发布“红黑...
     6月 11日,我市召开了创建全国文明城市场环境推进工作会,通过推进诚信建设制度化...[详细]
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
我市诚信宣传片获大赛提名
端午小长假消费投诉办结率100%
做好“三篇大文章”推动高质量发展
志愿服务 更多>>
20000.jpg
牡二十中学:环保志愿我...
     ——牡二十中学工会举行志愿者服务暨低碳文明健身活动为弘扬“奉献、友爱、互助、...[详细]
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
“老人团”四年参与“保护母亲河”
孩子们组团为山里娃献份爱
孩子三年爱心义卖助他勇敢生活
为生命护航 热血接力彰显大爱精神
县区频道 更多>>
imgapp (2).jpg
阳明区召开创城公益广告...
     为认真贯彻落实市、区创城启动大会工作要求,在全区营造浓厚创城宣传氛围, 6月 14...[详细]
绥芬河市旗苑社区:忆党史不忘初心 学党章...
东风社区:学典型赛党课 喜迎党的生日
火炬街道:党员进社区 认岗服务为家园
花园社区:开展党建活动 强化为民服务理念
文化惠民 联动共享
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心