首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
诚信建设
首页-诚信建设
多管齐下积极打造信用牡丹江
时间: 2018-02-02 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  我市抓牢社会信用体系建设工作不放松,以信用促发展、以诚信树名片,不断完善信用监管组织架构,积极推动信用平台建设应用,城市信用监测排名一直位居全省前列。
  2016年5月,市工商局正式开通“信用牡丹江”网站并上线运行,直接对接“信用黑龙江”,并与“信用中国”实现信息互联,并入诚信体系建设全国大格局。该网站还与市行政审批局手机“一屏妥”系统进行数据对接,市民可以进行企业信用信息查询,加强制度保障,制定“双公示”工作方案,着力提升信息归集的及时性和准确性。以方便、快捷查询为启动点,市工商局发挥公共信用信息,在“放管服”改革、失信问题专项治理和行业监管中的支撑作用。以强化信用信息归集为启动点,推动信用信息归集规范化。下发相关文件,要求全市各级相关行政管理机关广泛应用省、市信用信息共享交换平台和部门行业信用信息系统信用信息,作为相应社会管理和经济活动的重要依据。
  此外,市工商局还把信用品牌宣传与文明城市创建工作相结合,将信用宣传纳入城市十大主题宣传,并协同媒体宣传推广信用网站。创建“信用牡丹江”微信公众号,链接“信用牡丹江”网站,向全社会宣传各类信用动态和法规信息。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
重拳出击打造保健食品健康消费环境
我市食安龙江百日行动取得预期效果
登记注册“i维权”能成消费维权志愿者
依托肉菜追溯体系维护消费者权益
依照新《反不正当竞争法》依法查处违法行为
志愿服务 更多>>
20182174840496.jpg
点亮微心愿 情暖环卫工
     新春佳节前夕,牡丹朝鲜族街道西长安社区开展了关爱辖区环卫工人系列公益活动,通...[详细]
爱心企业要为公益助力
“爱心·帮”全媒体工作室再次发起公益活动
浓浓腊八粥 温暖邻里情
党员进社区爱心认领暖人心
牡丹江市紫云小学师生慰问道德模范
县区频道 更多>>
imgapp (13).jpg
东宁市举办“不忘初心牢...
     为深入学习宣传贯彻党的十九大精神、牡丹江市委十二届二次全会精神和东宁市委二届...[详细]
心系贫困户寒冬送温暖
表彰优秀社区工作者趟出社会治理新路
林口县荣获2015-2017年全省新农村建设先...
“穆棱大豆”获评中国地理标志保护产品
密切党群干群关系不断提升群众幸福感
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心