首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
诚信建设
首页-诚信建设
重拳出击打造保健食品健康消费环境
时间: 2018-02-01 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  为进一步营造健康有序的食品市场经营环境,严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,市食药监局在全市开展了保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。截至目前,全市共出动执法人员2346人次,执法车辆596台次,检查食品、保健食品生产经营企业1592家次,专项整治取得初步成效。
  据介绍,市食药监局结合我市实际,牵头9家相关部门联合印发《牡丹江市食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作方案》,成立领导小组,明确整治行动的工作目标、整治重点、主要任务、责任分工。针对群众关心的“保健食品和药品的区别”、“如何辨别保健食品真伪”等问题,市食药监局开展宣传教育,结合典型案例对购买和使用保健食品的注意事项进行特别提示,增强人民群众的自我保护意识,营造良好的社会监督氛围。
  在整治过程中,该局督促食品生产经营企业,确保生产、销售的食品符合质量安全标准、标签标识真实、不含有虚假声称。没有实体店经营资格的企业,不得在网络平台上销售食品、保健食品。该局督促第三方平台经营者和相关方履行法律责任,对利用其平台、场所从事食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规活动的,要依法承担相应的法律责任。督促进口商履行主体责任,对其进口的食品、保健食品质量安全,以及标签标识真实性承担法律责任。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市食安龙江百日行动取得预期效果
登记注册“i维权”能成消费维权志愿者
依托肉菜追溯体系维护消费者权益
依照新《反不正当竞争法》依法查处违法行为
我市将开展药品经营领域专项整治
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
冬日里,让困境老幼感受温暖
     腊八一过,新年的脚步越来越近了,最让牡丹江爱心帮公益联合会的志愿者们惦记的,...[详细]
爱心企业要为公益助力
“爱心·帮”全媒体工作室再次发起公益活动
浓浓腊八粥 温暖邻里情
党员进社区爱心认领暖人心
牡丹江市紫云小学师生慰问道德模范
县区频道 更多>>
imgapp (13).jpg
东宁市举办“不忘初心牢...
     为深入学习宣传贯彻党的十九大精神、牡丹江市委十二届二次全会精神和东宁市委二届...[详细]
表彰优秀社区工作者趟出社会治理新路
林口县荣获2015-2017年全省新农村建设先...
“穆棱大豆”获评中国地理标志保护产品
密切党群干群关系不断提升群众幸福感
送温暖献爱心 关爱贫困家庭
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心