首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
诚信建设
首页-诚信建设
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
时间: 2018-01-17 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
 
  从即日起至2月末,市物价监督管理局将在全市范围内集中组织开展冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动,切实净化旅游消费价格环境,维护消费者合法价格权益。
  据了解,此次专项监管行动检查范围包括本辖区内旅行社、旅游景区及其周边餐饮服务业、商贸经营者、旅游购物点、宾馆、旅游运营车辆的价格行为,检查重点共囊括7方面内容:有无不执行政府定价、政府指导价,擅自增设收费项目,提高门票价格的价格违法行为;有无强制销售“园中园”门票、联票、强制代收保险费等乱加价、乱收费行为;机场、高铁、景区(景点)停车场、高速公路客运乱涨价、乱收费的价格违法行为;旅行社、宾馆酒店、餐饮购物、休闲娱乐场所等违反明码标价相关规定的问题;旅行社有无以低于成本报价、“零负团费”等虚假或者使人误解的价格宣传组织接待游客行为;旅游相关经营者以谎称政府定价或政府指导价、虚构原价、虚假特价、虚假折扣、低标高结、不履行价格承诺、宣传或标示的内容与实际提供的服务不符等各种以标价形式或者价格手段欺骗诱导消费者进行交易的价格违法行为;各与旅游相关经营者有无价格串通、低价倾销等不正当价格行为等。
  相关人士表示,此次冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动中各级物价部门将创新监管方式,与有关部门密切配合,加大执法和巡查力度,充分发挥宣传引导和舆论引导的作用,利用新闻媒体和互联网宣传价格法律、法规及政策。加大宣传力度,典型案例除依法处罚外,坚决曝光,进一步发挥"12358"价格举报电话作用,及时查处各种投诉举报案件。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
专项抽检整治保健食品欺诈虚假宣传行为
银行员工识破骗局 老人两万没被骗走
警惕,电信诈骗又出新手法!
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
报纸年年送 老人心里暖
宁安市志愿者开展献爱心帮扶活动
奉献爱心血液 温暖寒冷冬季
冬日涌“热”潮爱心送餐暖人心
“邻里爱心帮”服务真贴心
县区频道 更多>>
imgapp (2).jpg
创新治理模式 为居民谋幸福
     江滨街道位于牡丹江市西安区西南部,总面积为9.33平方公里,设有江滨街道公共服务...[详细]
宁安市举办家庭教育专题讲座
宁安市发力重点领域坚决打赢脱贫攻坚战
海林市形成合力打好扶贫攻坚战
综合整治环境 建设美丽乡村
健康讲座服务居民
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心