首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
诚信建设
首页-诚信建设
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
时间: 2018-01-17 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  2017年12月22日上午,一家A级信用企业在牡丹江出入境检验检疫局报关后,仅用9秒钟,货值为3.75万美元的商品即被放行运往韩国。实行这种“审单放行”模式后,我市已有上百家进出口企业总货值3400万美元的外贸商品,享受到快速通关放行服务,报关、放行时间已经缩短到以秒计数。
  据了解,以往我市进出口商品在职能部门报关放行需几个小时、最多几天。为促进牡丹江外向型经济加快发展,从2017年11月起,牡丹江出入境检验检疫部门开始对辖区外贸企业执行信用评级管理制度,实行“审单放行”模式,发挥信用管理在检验检疫监管工作中的基础作用。截至2017年12月22日,在牡丹江出入境检验检疫局管辖区域内,有27家外贸企业获得信用管理A级资格,124家外贸企业获得信用管理B级资格,对全市外贸企业提升出口商品质量和信用管理等级产生了积极导向作用,我市在打好开发开放战役、推进通关便利化方面取得了新突破。
  下一步,牡丹江检验检疫局将利用信息化手段,做好外贸企业信用评价和风险评估工作,引导更多外贸企业努力提升信用管理等级,加快推进我市进出口贸易通关便利化。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
专项抽检整治保健食品欺诈虚假宣传行为
银行员工识破骗局 老人两万没被骗走
警惕,电信诈骗又出新手法!
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
报纸年年送 老人心里暖
宁安市志愿者开展献爱心帮扶活动
奉献爱心血液 温暖寒冷冬季
冬日涌“热”潮爱心送餐暖人心
“邻里爱心帮”服务真贴心
县区频道 更多>>
imgapp (2).jpg
创新治理模式 为居民谋幸福
     江滨街道位于牡丹江市西安区西南部,总面积为9.33平方公里,设有江滨街道公共服务...[详细]
宁安市举办家庭教育专题讲座
宁安市发力重点领域坚决打赢脱贫攻坚战
海林市形成合力打好扶贫攻坚战
综合整治环境 建设美丽乡村
健康讲座服务居民
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心